Мастерская > Гараж
Какой бензин заливать?
SmokeR:
Про выгодность не знаю , но лукоил продает на заправки топливо ~ 44 пессо за дизель , и 70 за 95 бензин . Знаю это от человека который там работает . Инфе две недели.
RED:
--- Цитата: pnevmo от 16.02.2016 13:58:10 ---А при какой цене на топливо сравнивалась стоимость "дешевых" и "дорогих" компонентов? Не может быть так, что при цене в 1,30 EUR за литр есть смысл бадяжить в пропорциях 3:1, а при цене в 85 центов за литр выгоднее продавать "неразведенный" бензин? :think:
--- Конец цитаты ---
Конкретной цены я нигде не нашёл. Это нужно "курить" сырьевые биржи и т.д. и т.п., но нигде, где я читал не было сказано, что биотопливо дешевле, только дороже. К тому же справедливо предположить, что с ростом цены на нефть и её производные, увелививается и цена биотоплива, так как процесс его производства сам по себе требует традиционных источников энергии.
cliff:
--- Цитата: SmokeR от 16.02.2016 14:04:57 ---Про выгодность не знаю , но лукоил продает на заправки топливо ~ 44 пессо за дизель , и 70 за 95 бензин . Знаю это от человека который там работает . Инфе две недели.
--- Конец цитаты ---
это цены без акциза.
RED:
--- Цитата: SmokeR от 16.02.2016 14:04:57 ---Про выгодность не знаю , но лукоил продает на заправки топливо ~ 44 пессо за дизель , и 70 за 95 бензин . Знаю это от человека который там работает . Инфе две недели.
--- Конец цитаты ---
Это тоже дичь! :okokok: Так как с нового года, акциз на бензин в латвии составляет 436 евро за тонну бензина или 0.463 за литр, прибавь 0.70 и получишь 1.163, без учёта интереса продавца. Получится, что бензином торгуют себе в убыток.
Цена на дизель выглядит более реалистичной, ибо акциз на него 341 евро за тонну или 0.341 за литр, плюс 0,44, итого 0.781, что похоже на правду. Так что "достоверный" источник, достоверен только на 50% :figa:
SmokeR:
Да нет , источник то длстоверный , это скорее я чтото перепутал . Я просто дизель запомнил точно , а бензин мог и перепутать. Но там опять же от контракта зависит . По этим ценам продают "не своим" , а цен "своим" кроме начальства там никто не знает . Но процентов на 30 ниже точно. Свои это лукоил и трест , или виада , не помню ... Когото из последних двоих лукоил купил . И они теперь "свои"
Навигация
Перейти к полной версии