Мастерская > Гараж

Какой бензин заливать?

<< < (8/36) > >>

Yury:
Ну у тебя и выводы, камрад  ;D
Никак неД!  :ololo:

XapoH:

--- Цитата: Henker от 21.06.2013 11:25:23 ---95  у нас вроде бодяжат  с 10 или 5 % био топлива.По крайней мери года 3 обратно был такой закон с замутом какимта от евро саюза, как сечас не знаю. А 98 чистый.

--- Конец цитаты ---

Абсолютно согласен.  :beer:
Попробовал после 95-го на 98-м - теперь назад не вернусь. И не из-за того, что мотор стал работать ровнее и, как мне кажется, стал более "тяговитым" на низах, и даже не из-за уменьшения расхода (по трассе грамм 200 - точно), а именно из-за "биодобавок" в бензине. Как-то мне не очень хорошо от того, что в мой мотор льют то, что даже не в каждый "дизель" разрешено (кста - "зимняя" соляра идёт без "био"). Переживаю я за него..  :'(
ЗЫ. Знакомые замеряли октановое число "российского 95-го" ("от хорошего поставщика". Приборчик вроде спиртомера). Показывает как 92-й.
Так что, и рад бы  95-й, да альтернативы нет :(
Если что - в букваре у меня написано "не ниже95-го"

Kolka:

--- Цитата: XapoH от 23.06.2013 22:28:35 ---ЗЫ. Знакомые замеряли октановое число "российского 95-го" ("от хорошего поставщика". Приборчик вроде спиртомера). Показывает как 92-й.

--- Конец цитаты ---

давай подробней про прибор - может и вправду че нового уже напридумывали ;)

--- Цитировать (выделенное) ---Способы определения октанового числа бензина

Для определения ОЧ бензина принято использовать два метода: моторный и исследовательский. ОЧ бензина определяемое моторным методом обозначают индексом "А", соответственно ОЧ исследовательского метода обозначают индексом "Аи". А определяют ОЧ бензина этими двумя методиками следующим образом: 

1. Моторный. Для этого метода используется специальный одноцилиндровый двигатель с головкой цилиндра специальной конструкции, позволяющей изменять на ходу степень сжатия. Испытуемое топливо наливают в двигатель (грубо говоря) и во время работы доводят степень сжатия до тех пор пока не начнется детонация. По таблицам смотрят значения и определяют марку топлива. 

2. Исследовательский. Метод заключается в исследовании топлива по отношению к эталонному. В качестве эталонов для определения октанового числа используют два углеводорода, один из которых - изооктан - обладает очень высокими антидетонационными свойствами, то есть горит, а не взрывается. Другой - Н-гептан - наоборот. Октановое число изооктана принято считать равным 100, а Н-гептана - равным нулю. Если эти два соединения смешать в пропорции 92 к 8, то получится горючее с октановым числом, равным 92 - это эталон 92-го бензина. По этому эталону и определяются антидетонационные свойства бензина, претендующего на звание "девяносто второго". 

Для определения октанового числа применяют одноцилиндровый двигатель, с изменяемой степенью сжатия. В установку заливают образец бензина и измеряют детонацию, т.е. порог на границе которого нормальное сгорание топлива превращается во взрывообразное. Затем в ту же установку последовательно заливают смеси изооктана и Н-гептана в разных пропорциях, добиваясь того же уровня детонации. Доля изооктана в такой смеси и говорит об октановом числе бензина.
--- Конец цитаты ---

XapoH:

--- Цитата: Kolka от 25.06.2013 15:32:13 ---
давай подробней про прибор - может и вправду че нового уже напридумывали ;)
что-то типа вот этого: http://analitika-servi.alloy.ru/product/drugie-analizatory/bytovoy-indikator-oktanovogo-chisla-avtomobilnyh-b-56012/

(а есть ещё и такое: http://www.alfa-prom.ru/e_expan_oil.html)

--- Конец цитаты ---

Tuny:
95 ИЛИ 98- есть ли существенная разница?
В любой мот можно лить 98?
Бензозаправки..? Где лучше лить? Или везде одинаково- по качеству..?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии