Мастерская > Гараж
Резина
CTAPyXA:
--- Цитата: Roma от 25.11.2013 12:35:23 ---Это мне вопрос? :-\
--- Конец цитаты ---
да.. и размер
Танк:
Старый, барыжишь?
Kossmoss:
--- Цитата: Runcis71 от 25.11.2013 12:18:11 ---Kos, do kanca doslishal !
Stavj vse chetire pokrishki i ne parsja . :))
--- Конец цитаты ---
я нищеброд !!! 8) :P :D
у меня машина скорее всего на следующее ТО в мае уже не поедет,а поедет на свалку.. :)
не вижу резона новую резину на неё покупать :) ( Мы хуские люди таки экономные ! :bayan: ) :)
Roma:
--- Цитата: CTAPyXA от 25.11.2013 12:54:19 ---да.. и размер
--- Конец цитаты ---
"Goodyear eagle f1 asymmetric 2". Именно 2! И нужны 2 штуки. 275/30 R19
SMOL:
--- Цитировать (выделенное) ---( начиная с 3.30 гдето )
где обосновано утверждают что пару новее надо ставить на заднюю ось.. на любом приводе.
может и да.из сугробов будет выезжать чуть сложнее, но более надёжно на дороге во время движения и торможения как я понял в целом..
--- Конец цитаты ---
Во, я тоже такого мнения. А вот про шиповку с ним не согласен.
Шип работает хорошо только на плотно укатанном снегу. В каше он бесполезен. На голом льду да, работает, но если лед хоть чуть чуть припорошен снегом, то стандарт, тот шип который ставят на дорожную резину, всего 2 мм, не дает никаких преимуществ. (не путать с раллийным шипом) На асфальте, особенно мокром, сильно снижает сцепление покрышки. Мягкая зимняя с ламелями (прилипайка) на снегу и снежной каше безоговорочно выигрывает, на голом льду конечно похуже шипа, но управляемость дает, если лед припорошен, то опять выигрывает у шипа. на укатанном снегу почти не отстает от стандартного шипа, на асфальте и держит лучше и комфорта при езде больше.
В условиях нашей зимы мы в основном имеем на дорогах либо свежий снег (а часто сугроб), либо кашу от посыпанного химикатами укатанного снега, либо асфальт. Чистый лед и укатанный снег это стабильно загородные грунтовки в начале Декабря и в Феврале. Для городских жителей шип не оправдан.
Еще один минус - шип запрещен почти во всех странах южнее Польши. То есть покататься на лыжах на машине не проедете. Сам не раз видел как Россияне плоскогубцами выдирали шипы на границе с Германией и на съезде с парома в Киле.
Навигация
Перейти к полной версии