Мастерская > Гараж
Резина
Kara Squadron Shadow Warrior:
бОмжи на мопедах!! Опасные люди, здравысый смысл им чужд...
:kitty:
Эрик:
--- Цитата: Kara Squadron Shadow Warrior от 24.04.2013 12:52:30 ---бОмжи на мопедах!! Опасные люди, здравысый смысл им чужд...
:kitty:
--- Конец цитаты ---
На форуме вырисовываются две касты: бомжи на литрах и мото-геи. Кара, ты чьих будишь?
Sword:
--- Цитата: Alex от 24.04.2013 12:44:06 ---
--- Цитата: AleksBas от 24.04.2013 12:41:30 ---
--- Цитата: Sword от 24.04.2013 12:30:35 --- Я нищеброд.... :sorry:
--- Конец цитаты ---
Я тоже, вчера позвонил покрышечникам, за налик готовы были Пирели Диабло Страда отдать за 132 лата. Вот жабу душу, или на дубовых своих кататься, или мишклин купить, или скромно пирели. Видно точно нищеброд раз денег жалко.
--- Конец цитаты ---
В RVT новый, охуенный, Мишелин Pilot Road 3. Комплект порядка двух сотен. Очень рекоммендую.
--- Конец цитаты ---
Кому ты рекомендуешь? Нах мне твой пилодроад нужен? :)сам на нём катайся....я на своих дубовых неплохо ездю и не бегаю с ней,как курица с яйцом.... моя политика проста- перед полипче (пилот повер 2ст) зад ща какойто данлоп наверное... Для меня резина(задняя) -расходник,которого не жалко,хочу спалю,хочу точу об трэк, хочу популяю и выкину !!! Все эти новые резины,когда купил и как сказал Зум :хочется на ней не ездить, а облизывать и жевать... не для меня.(пару раз покупал резину новую)
Понятное дело ,что БУ-БУ рознь ,но если подойти к этому с головой можно сэкономить много, я никого не призываю делать также- я ТАК решил сам для себя. И слушать мнения какогото Кирила на Бурге о том ,какие мы нищеброды и о том,как опасно мы можем въехать в его жену- мне смешно!
От себя могу дать несколько советов,новичкам(начинающим активную "каттацию") не берите резину с "полкой" по середине- на козле из-за неё начинает сильно мотать.
Как поставили резину- новую или БУ - обязательно пожгите её пару,тройку секунд! (новая ваще жесть какая скользкая) а у старой вы сточите старый "задубевщий" слой ,открыв под ним более свежий и липкий.
Как проверить "держак" задней резины - впринципе без опыта-никак, но когда уже немного имеешь "чувства" резины ...я делаю так: на холодной резине ,резко откручиваю газ и считаю секунды,когда прокручиваемое колесо начинает схватывать сцепление с асфальтом и приподнимать моц- из этого я делаю вывод о "липучесте" и дальнейшие корректировки своей езды...разверну,чтоб понятней было: есть резина которая даже на холодную начинает тутже поднимать моц-это самая офигенная резина, есть которая тока через несколько секунд,а есть которая на протяжении всего тахометра останется буксовать - такую тока на бурнаут (или Твинки отдать) :)
Перед желательно новую или совсем чучуть Бу в основном смотрю чтоб меньше 2х лет и не сильно тёртая была (вариант со сточенными краями не рассматриваю) проверяю в стоппи на холодную , на скорости 10-15 км зажимаю тиски перед стоп линией и мысленно готовлюсь к блокировке колеса...если задирает зад сразу-гуд , если немного просаживаеться а потом срывает -таксебе, если сразу в юз-нафиг!
Главное знать приблизительный "предел" и из этого уже строить стиль своей езды. Если ктото "жгёт" не подеццки то всякие "роуд" не катят а уж темболее усохшие БУшки - только спортивная и не сильно старая,Кстате на деле убеждался,что эти "дорожные" покрыхи буквально за сезон теряют липучесть и уже на след сезон,новенькая резина уже сильно отличается от первоначальной- будте аккуратны.
в дальняк безусловно взял бы новую-т.к. считаю что это входит в комплект "подготовки мотоцикла к долгой поездке"
касательно шнурков.... не раз пользовался, тут фортуна... было раз в покрышку с торчащим кортом воткнул и держало отлично а в нулячий баттлакс бт02 купленный корешом и проколотым за два дня езды-не помогло (клеил заплатку) Одно знаю наверняка- не пользуйте на мотоцикле жидкие средства в баллоне ,для ремонта!! загавните себе и моц и диск и наврятле почините(личный опыт) :)
а меняю колеса у стантеров... и цены нормальные и баллансировка кач-венная (тока смотрите чтоб моц крепили надежно на стапеле ;))
Sword:
Кстате Твинки какраз большой любитель дубовых задних баллонов!! :) он с радостью примет забесплатно(или за дика дёшево) у вас дубовую резину.
jurec:
--- Цитата: Sword от 24.04.2013 13:36:11 ---...
а меняю колеса у стантеров... и цены нормальные и баллансировка кач-венная (тока смотрите чтоб моц крепили надежно на стапеле ;))
--- Конец цитаты ---
Игорь, а можно поподробнее, у стантеров - это хдэ?
Навигация
Перейти к полной версии