Основной раздел > Обо всём

дальний свет

<< < (15/30) > >>

Cirill:
Если на пустой доророге мне на встречу едет кто то с дальним светом, я тож включаю дальний...
во первых, вдруг он нечайно его включил, и тем самым я ему об этом напоминаю..
ну, и во вторых, если он включил его специально,  чтобы он понимал, что мне может быть некомфортно ...

Loner:
Лично для меня главным правилом поведения на дороге (на машине я, на мотоцикле, или на велосипеде) является "не мешай своими действиями другим". Тем самым, я даю себе право превышать скорость, "срезать" повороты налево, нарушать правила разметки, ехать в междурядье и т.п. Но ВСЁ ЭТО я стараюсь делать а) предсказуемо, б) не заставляя других участников движения тормозить или менять направление движения из-за моих выходок.
Другими словами, "наглость" моей езды заключается в нарушении некоторых норм ПДД, объезде пробок и т.д. Но меня очень редко можно упрекнуть, что я кому-то помешал.

Лично по мне, дальний свет, включенный на машине или мотоцикле даже днём - мешает. Мне, по крайней мере, он мешает. Он заставляет не только обратить на него внимание (то, ради чего вы его включаете), но и отвлекает на себя снова и снова, пока маячит в зеркале или едет навстречу. Он мешает оценить расстояние, тем самым мешая оценить возможные последующие действия этого участника движения. То есть, по сути, провоцирует на ошибку.

В мой второй в жизни выезд на мотоцикле с человеком не с этого форума, мне было посоветовано ехать с дальним (ехали в светлое время суток по окружной). После того, как двое встречных водителей мигнули мне дальнив, дав понять, что я мешаю им своим светом, я дальний вырубил. И теперь пользуюсь им только по назначению: в тёмное время суток, когда нет встречных, либо мигнуть, предупреждая о чём-то.

Tvinky:

--- Цитата: Vinny от 17.06.2013 10:59:22 ---как по мне, так дальний даёт преимущество, меня с моим глушаком и дальним пускают везде и всегда.. следовательно и замечают, я не езжу сзадии за тачками, поэтому ни кого не слеплю.

А про не уважения раздражения, меня очень дезориентирует, когда передо мной перестраиваются, когда едут мне в лоб по встречке, когда встраиваются в зазор, который я оставляю для маневрирования...
А вот здороваться или нет это вообще не должно обсуждаться, мы все байкеры, с дальним, ближним, в экипе и шлёпках, мы все живём на 2 колёсах... и выбрать кому махать кому нет, как то фу...

--- Конец цитаты ---

Нехуя несогласен. У каждова есть своё понятие что такое байкер\мотоцыклист - многие в маём списке непопадают, нахера мне с такими здароватся? Есле там урлафан на спизденном байке в шлёпках - нахера мне его братам звать? Этот долбанный респект от меня (когда я машу ему) он получит только тогда, когда попадёт под категорию. 30-40% нах отпадают, херовей себя нечуствую когда с такими нездароваюсь - нашы мнения просто отлечаются... Я даже лудше матароллеру махну, чем лашаре на моце.

Evlampij:
Янка , я катаю с дальним светом...ты теперь со мной при встрече не поздороваешься ? ( я не говорю во время движения , а при личной встрече ... ) ведь разницы нет есть определённая человеческая позиция ....
я не провоцирую, я интересуюсь ...

xLite:

--- Цитата: Tvinky от 17.06.2013 12:32:54 ---
--- Цитата: Vinny от 17.06.2013 10:59:22 ---как по мне, так дальний даёт преимущество, меня с моим глушаком и дальним пускают везде и всегда.. следовательно и замечают, я не езжу сзадии за тачками, поэтому ни кого не слеплю.

А про не уважения раздражения, меня очень дезориентирует, когда передо мной перестраиваются, когда едут мне в лоб по встречке, когда встраиваются в зазор, который я оставляю для маневрирования...
А вот здороваться или нет это вообще не должно обсуждаться, мы все байкеры, с дальним, ближним, в экипе и шлёпках, мы все живём на 2 колёсах... и выбрать кому махать кому нет, как то фу...

--- Конец цитаты ---

Нехуя несогласен. У каждова есть своё понятие что такое байкер\мотоцыклист - многие в маём списке непопадают, нахера мне с такими здароватся? Есле там урлафан на спизденном байке в шлёпках - нахера мне его братам звать? Этот долбанный респект от меня (когда я машу ему) он получит только тогда, когда попадёт под категорию. 30-40% нах отпадают, херовей себя нечуствую когда с такими нездароваюсь - нашы мнения просто отлечаются... Я даже лудше матароллеру махну, чем лашаре на моце.

--- Конец цитаты ---

что такое урлафан?  :think:
Посты объединены: 17.06.2013 12:55:23
--- Цитата: Grinch от 17.06.2013 10:24:29 ---какие вы все нежные и раздражительные...ну давайте ездить с ближним, глушители стоковые поставим и не будем до красной зоны откручивать, чтобы не шуметь... и не мешать другим жить...я очень сомневаюсь, что дальный свет днём создаёт водителям больше проблем, чем  манера езды подавляющего большинства из нас... равносильно, что обсуждать "помешало ли людям в лифте то, что ты пёрнул воремя того,как наложил кучу прям по центру лифта"

--- Конец цитаты ---

блеааа, опередил меня!!  :bleatj:
Посты объединены: 17.06.2013 13:01:45и ещё вопрос - вы все не можете определить расстояние до байка с дальним (я как то без проблем могу, но я это я, у вас может всё по-другому, акей). Ну, не можете и дальше что? :-)))) что-то я не слышал об авариях когда мотоциклиста ЗАМЕЧАЛИ, ну максимум в таком случае водила просто давит тормоз, как это "СОЗДАЁТ ОПАСНОСТЬ" © Сергей(nbi)?

и не бздите - днём дальний вообще не слепит, а ночью следует выключать, ибо только слепой не увидит фару в ночи, ближнего вполне хватает

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии