Основной раздел > Обо всём

дальний свет

<< < (11/30) > >>

Cirill:
185 Для привлечения внимания других участников дорожного движения разрешается подавать сигналы светом фар следующим образом:

185.1. в светлое время суток - кратковременным включением дальнего света фар;
185.2. в темное время суток - неоднократным коротким переключением ближнего - дальнего света фар при условии, что это не вызовет ослепления других водителей транспортных средств.

а за городом, перед обгоном вполне законно бибикнуть, чтобы обгоняемый в зеркало глянул .:

17. Применение звукового сигнала, аварийной световой сигнализации и аварийного знака

136. Подача звукового сигнала допускается только в целях предотвращения опасных для движения ситуаций, а вне населенных пунктов также для привлечения внимания других участников дорожного движения.

Булка:
А вот кстати задумывался о том, что днём с включенным дальним нету возможности поморгать дальним, иногда актуально...когда даже с дальним меня не видят. :D Надо два дальних.  :D

Vince:
 А я активно варьирую дальний-ближний. Заползаю в плотный трафик - включаю дальний, выезжаю на улицу посвободней - выключаю, при подъезде к перекрестку с водятлом, потенциально собрающимся налево - снова включаю. И т п.

Nik:

--- Цитата: Булка от 10.06.2013 20:05:38 ---А вот кстати задумывался о том, что днём с включенным дальним нету возможности поморгать дальним, иногда актуально...когда даже с дальним меня не видят. :D Надо два дальних.  :D

--- Конец цитаты ---
А можно переключать ближний-дальний,и таким способом ты поморгаеш  :trolldad:

Лёха-Алексей:
Может это только со мной так, но когда за мной летит мото с дальним светом, то мне становится сложней определить растояние на котором он находится от меня. Дискомфортно при манёврах  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии