Основной раздел > Вопросы новичков

Покупка мотоцикла в Литве.

<< < (12/17) > >>

Kossmoss:

--- Цитата: FDF от 04.05.2015 17:14:30 ---Попробуй. Потом будь готов создавать темы типа "У кого есть европейская фара на мой мотик, чтобы пройти техосмотр?", "Рама оказалась свареной из двух частей, ни у кого нет целой рамы с документами?" или "При постановке на учёт оказалось, что мотоцикл украден в Англии" Но, вполне возможно, что тебе повезёт и ты купишь за 2 то, что стоит 3 :)

--- Конец цитаты ---

;D :agree: :agree: :agree: :agree: ded

j0k3r:
Брал два мота в ЛТ (правда чопперы) и я знал что они америкосы.

1) брал у частника. Он был на ЛТ номерах. При покупке мы просто составили купчию (печатается с инета, но в вмоем случае была уже у владельца) написали эту бумажку (в двух экземплярах), я забрал все документы (в том числе и тех. паспорт) и порулил себе во свояси. Он, после того как продал моц, сам идет в Регитру с копией купчии и снимает с учета мот. (Это в его же интересах снять его скорее с учета)
Потом в Риге я даже не ставил его на учет, так и катался на ЛТ номерах, только делал ЛВ страховку. (ТО был из лт и годен был еще на год вперед)

2) Брал без номеров и вез на прицепе. При покупке оформили купчию.  В Риге получил тех паспорт на пол года. А адольше буду сам решать что делать или сертефикат (700€) или другие варианты, но я знал на что иду :-)

В обоих случаях я смотрел моты с людьми знающими и понимающими в этом, чего и тебе советую.

Ни в одном из разов я в Регитру не ездил. Но еслиб я во втором случае захотел бы ехать своим ходом, тогда да, надо былоб получать транзитные номера и страховку.

Acme1994:

--- Цитата: Kossmoss от 04.05.2015 17:13:43 ---хм.. видимо тебя не переубедить ;)
ну как говориться хозяин барин :)

ты просто задумайся, при в общем одинаковых ценах на еду ,топливо, шмотки и недвижимость
и вдруг бинго !! всего 150-300 км проехал и в два раза дешевле купил ?  так не бывает
я отжил два года в Вильнюсе ( вот тока в декабре оттуда уехал) // Сами ЛИТОВЦЫ, байкеры-друзья, СЕБЕ не могли найти нормальный мот или машину ! искали долго - по полгода и в основном все брали у знакомых или знакомых-знакомых :)

тебя напарят с вероятностью в 99% ( да я пессимист)  :)
Брось ты эту затею .. не зная даже банальных процедур и особо не разбираясь в технике лезть в Литву  //ну ну// хотя говорят дуракам новичкам везёт :)

а в Латвии, возможность аргументированно торговаться еще никто не отменял :)
и потом есть шанс наехать на продавца если напарил .... потом :)

--- Конец цитаты ---
Честно говоря, с каждым новым постом всё больше накапливается негатива... Спасибо за советы. Судя по всему откажусь от такой затеи и подожду получение категории "А".

--- Цитата: FDF от 04.05.2015 17:14:30 ---Попробуй. Потом будь готов создавать темы типа "У кого есть европейская фара на мой мотик, чтобы пройти техосмотр?", "Рама оказалась свареной из двух частей, ни у кого нет целой рамы с документами?" или "При постановке на учёт оказалось, что мотоцикл украден в Англии" Но, вполне возможно, что тебе повезёт и ты купишь за 2 то, что стоит 3 :)
И я реально не понимаю смысла покупки унылого говна (уж извини) за 3000, когда за 4000 продаются взрослые моты в нормальном состоянии.. 125-ка хороша при езде по городу, но тогда уж надо брать классику типа йобрика, а не закос под спортбайк. Ты, кстати, свои массогабаритные показатели озвучь..

--- Конец цитаты ---
Понятно. Ну, кстати говоря, мне по городу и нужен был мот. Почему закос под спортбайк? - Уж больно нравится такой вид, а не туристические. Такой уж у меня вкус)) А покупать, что не нравится - не вижу смысла. Вобщем, как уже писал выше, судя по всему, буду ждать пока будет возможность сдать на "А" категорию и куплю для начала Р6, потом Р1.
Мои габариты: рост - 175, вес - 77. Ширину не мерил  ;D

--- Цитата: j0k3r от 04.05.2015 17:45:44 ---Брал два мота в ЛТ (правда чопперы) и я знал что они америкосы.

1) брал у частника. Он был на ЛТ номерах. При покупке мы просто составили купчию (печатается с инета, но в вмоем случае была уже у владельца) написали эту бумажку (в двух экземплярах), я забрал все документы (в том числе и тех. паспорт) и порулил себе во свояси. Он, после того как продал моц, сам идет в Регитру с копией купчии и снимает с учета мот. (Это в его же интересах снять его скорее с учета)
Потом в Риге я даже не ставил его на учет, так и катался на ЛТ номерах, только делал ЛВ страховку. (ТО был из лт и годен был еще на год вперед)

2) Брал без номеров и вез на прицепе. При покупке оформили купчию.  В Риге получил тех паспорт на пол года. А адольше буду сам решать что делать или сертефикат (700€) или другие варианты, но я знал на что иду :-)

В обоих случаях я смотрел моты с людьми знающими и понимающими в этом, чего и тебе советую.

Ни в одном из разов я в Регитру не ездил. Но еслиб я во втором случае захотел бы ехать своим ходом, тогда да, надо былоб получать транзитные номера и страховку.

--- Конец цитаты ---
Понятно. Спасибо за инфу.

FDF:

--- Цитата: Acme1994 от 04.05.2015 18:29:01 ---нравится такой вид, а не туристические. Такой уж у меня вкус)) А покупать, что не нравится - не вижу смысла.
--- Конец цитаты ---
Это всё правильно, каждый покупает под себя.. Проблема в том, что тебе на него не смотреть, а ездить. Поэтому очень часто, как бы ни было грустно это сознавать, окончательное решение, какой мотоцикл покупать, принимает задница мотоциклиста:) Сел и понял - твоё- не твоё. Но обычно понимание приходит к концу первого сезона:)

Lunatik :)):
ой как много лишнего написали :okokok:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии