Основной раздел > Вопросы новичков
Покупка мотоцикла в Литве.
FDF:
--- Цитата: Acme1994 от 04.05.2015 15:43:57 ---
акт приёма-передачи выдает Registra?
А страховку всё таки делать обязательно? Какой смысл её тогда делать, если она годна ведь только по Литве, а я из Литвы в течение 4-х часов выезжаю....
То есть, ТО можно не проходить, пока не кончится литовский?
--- Конец цитаты ---
Литовская контора правильно называется REGITRA
Разве есть такие страховки, которые действуют исключительно в одной стране ЕС?
А вот техосмотр как-раз у каждой страны свой. Не может быть транспортного средства на латвийских номерах с литовским техосмотром.
Kossmoss:
--- Цитата: Acme1994 от 04.05.2015 15:43:57 ---Тоже слышал про эту "фичу"... Нужно сразу проверять из ЕС это ТС или американское - это я усвоил сразу, как заинтересовался покупкой чего-либо)
акт приёма-передачи выдает Registra?
А страховку всё таки делать обязательно? Какой смысл её тогда делать, если она годна ведь только по Литве, а я из Литвы в течение 4-х часов выезжаю....
То есть, ТО можно не проходить, пока не кончится литовский?
Да я бы с радостью сдал на А категорию, возраст не дотягивает... :( Ну, по этому поводу еще завтра уточню, может в 21 можно будет мне сдать на А категорию, поскок в 16 лет сдавал на А1 и без аварий ездил.
--- Конец цитаты ---
транзитные номера годны три месяца если мне мой склероз не изменяет.
Ну я месяца полтора катал на них :)
вот про ТО не помню. что его тебе в Литве не надо проходит это 100%
и 100% надо в Латвии при постановке на учет.
Далее, акт приёма передачи даёт ПРОДАВЕЦ / Владелец , если ты оффициално покупаешь в салоне или фирме.
Вот тогда с этим актом при переписи, присутствие продавца при постановке на учет не надо.
Ну в Латвии.. ) я так машину покупал :)
самое простое, позвони в Рергитру и спроси. Там по русски говорят нормально. :)
http://www.regitra.lt/en/contacts3
И слушай что люди говорят. Забудь ты про Литву.
Сколько там ты хочешь сэкономить ? 300-400 евро ?
ты больше заплатишь потом на за все учеты, страховки, регистрации, и устранение всех литовских сюрпризов которые неприменно найдутся
И как я уже сказал, выясни если можешь поменять категорию на А2 , и бери у Старухи его громокота. и будет тебе счастье :)
Он по документам вписывается в ограничения, а валит отлично. на 125-ке взвоешь от скуки, и очень быстро :)
Acme1994:
--- Цитата: Эрик от 04.05.2015 15:53:34 ---Мде. Ты уж извини, но учитывая твои слабые знания всех нюансов, даже совсем элементарных про ТО, мой совет- послушай что говорят бывалые, покупай 125 здесь.
--- Конец цитаты ---
Ну начинать учиться то когда-нибудь нужно. Лучше с малого попробовать, чем купить какой-нибудь более дорогой мот под 3-4 штуки и жалеть. 1.9-2тыс. евро не так жалко хоть будет, если куплю ширпотреп.
--- Цитата: FDF от 04.05.2015 15:55:08 ---Литовская контора правильно называется REGITRA
Разве есть такие страховки, которые действуют исключительно в одной стране ЕС?
А вот техосмотр как-раз у каждой страны свой. Не может быть транспортного средства на латвийских номерах с литовским техосмотром.
--- Конец цитаты ---
Понял. Спасибо.
--- Цитата: Kossmoss от 04.05.2015 16:03:26 ---
Далее, акт приёма передачи даёт ПРОДАВЕЦ / Владелец , если ты оффициално покупаешь в салоне или фирме.
Вот тогда с этим актом при переписи, присутствие продавца при постановке на учет не надо.
ты больше заплатишь потом на за все учеты, страховки, регистрации, и устранение всех литовских сюрпризов которые неприменно надуться.
И как я уже сказал, выясни если можешь поменять категорию на А2 , и бери у Старухи его громокота. и будет тебе счастье :)
Он по документам вписывается в ограничения, а валит отлично. на 125-ке взвоешь от скуки, и очень быстро :)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Kossmoss от 04.05.2015 16:03:26 ---
ты больше заплатишь потом на за все учеты, страховки, регистрации, и устранение всех литовских сюрпризов которые неприменно найдутся
--- Конец цитаты ---
А если я у частника беру мото? Акт приёма передачи как получить? У RIGITRA можно же будет?
Ну, в общем понятно более-менее стало. Нужно взять транзитные номера, купить страховку и ехать в Латвию. В Латвии пройти ТО, зарегистрировать мот. Только вот с актом приёма передачи не совсем пока-что понятно. И спасибо большое всем за ответы и советы. Прекрасный форум :bravo:
" И слушай что люди говорят. Забудь ты про Литву. " - Просто этот мотоцикл тут стоит 3000(2900-2999) евро, а там продают за 1.9-2000 евро, поэтому и хочу попробовать там купить. Посмотрим, что получится. А что касается получении категории выше А1 - завтра в CSDD позвоню, уточню. Может получится как-то быстрее полноценную А категорию получить))
Kossmoss:
--- Цитата: Acme1994 от 04.05.2015 16:59:42 ---Ну начинать учиться то когда-нибудь нужно. Лучше с малого попробовать, чем купить какой-нибудь более дорогой мот под 3-4 штуки и жалеть. 1.9-2тыс. евро не так жалко хоть будет, если куплю ширпотреп.
Понял. Спасибо.
А если я у частника беру мото? Акт приёма передачи как получить? У RIGITRA можно же будет?
Ну, в общем понятно более-менее стало. Нужно взять транзитные номера, купить страховку и ехать в Латвию. В Латвии пройти ТО, зарегистрировать мот. Только вот с актом приёма передачи не совсем пока-что понятно. И спасибо большое всем за ответы и советы. Прекрасный форум :bravo:
" И слушай что люди говорят. Забудь ты про Литву. " - Просто этот мотоцикл тут стоит 3000(2900-2999) евро, а там продают за 1.9-2000 евро, поэтому и хочу попробовать там купить. Посмотрим, что получится. А что касается получении категории выше А1 - завтра в CSDD позвоню, уточню. Может получится как-то быстрее полноценную А категорию получить))
--- Конец цитаты ---
хм.. видимо тебя не переубедить ;)
ну как говориться хозяин барин :)
ты просто задумайся, при в общем одинаковых ценах на еду ,топливо, шмотки и недвижимость
и вдруг бинго !! всего 150-300 км проехал и в два раза дешевле купил ? так не бывает
я отжил два года в Вильнюсе ( вот тока в декабре оттуда уехал) // Сами ЛИТОВЦЫ, байкеры-друзья, СЕБЕ не могли найти нормальный мот или машину ! искали долго - по полгода и в основном все брали у знакомых или знакомых-знакомых :)
тебя напарят с вероятностью в 99% ( да я пессимист) :)
Брось ты эту затею .. не зная даже банальных процедур и особо не разбираясь в технике лезть в Литву //ну ну// хотя говорят дуракам новичкам везёт :)
а в Латвии, возможность аргументированно торговаться еще никто не отменял :)
и потом есть шанс наехать на продавца если напарил .... потом :)
FDF:
--- Цитата: Acme1994 от 04.05.2015 16:59:42 ---этот мотоцикл тут стоит 3000(2900-2999) евро, а там продают за 1.9-2000 евро, поэтому и хочу попробовать там купить.
--- Конец цитаты ---
Попробуй. Потом будь готов создавать темы типа "У кого есть европейская фара на мой мотик, чтобы пройти техосмотр?", "Рама оказалась свареной из двух частей, ни у кого нет целой рамы с документами?" или "При постановке на учёт оказалось, что мотоцикл украден в Англии" Но, вполне возможно, что тебе повезёт и ты купишь за 2 то, что стоит 3 :)
И я реально не понимаю смысла покупки унылого говна (уж извини) за 3000, когда за 4000 продаются взрослые моты в нормальном состоянии.. 125-ка хороша при езде по городу, но тогда уж надо брать классику типа йобрика, а не закос под спортбайк. Ты, кстати, свои массогабаритные показатели озвучь..
Навигация
Перейти к полной версии