Основной раздел > Вопросы новичков

Покупка мотоцикла в Литве.

<< < (10/17) > >>

FDF:

--- Цитата: Acme1994 от 04.05.2015 15:00:58 ---С мотором уже, как я понимаю шансы 50 на 50? Только в сервисе можно будет проверить. Заисключением, если мотор сильно убит - он и работает/звук другой. Если я не ошибаюсь.

--- Конец цитаты ---
Да стандартная проверка - как заводится на холодную, как держит обороты после прогрева, как реагирует на ручку, не издаёт ли лишних звуков на разных режимах..  Со 125-кой беда в том, что для тех, кто ездит на более кубатурных аппаратах она, даже в идеальном состоянии, субъективно не будет разгоняться и тормозить..

forester:
в Литве главное аккуратно с регистрацией.
обычно за дешман они продают мотоциклы и машины из штатов, у которых нет регистрации ЕС.
в Литве они как-то получают транзитные номера на такую технику, но приезжаешь в Латвию - и в CSDD тебе говорят что транспортное средство не из ЕС и его надо сертифицировать чтобы получить номера и так далее. а это куча времени и денег (на машину аля 1к евро).
один знакомый так залетел, внимательнее с этим надо быть.

Kossmoss:

--- Цитата: Acme1994 от 04.05.2015 14:02:35 ---Всем привет.
В первые хочу купить мот в Литве. Подскажите, пожалуйста, сам процесс и поправьте, если где-то ошибаюсь:
1) Ехать нужно в их цсдд (registra). После того как осмотрел мот, прокатился и он все натески " выдержал ".  :D Договор купли-продажи нужно заранее распечатывать или в их регистре всё это будет? Если нужно, скиньте пожалуйста ссылку на него.
2) Пройти сверку номеров, там же в "Registra".
3) Взять транзитные номера и страховку. Страховка нужна только на сутки? Пока добираешься до Латвии?
4) Доехать до Латвии и нашего CSDD. Тут же зарегистрироваться его ( купить номер, пройти ТО ). Проходить ТО у нас в Латвии нужно, если у него уже есть литовский ТО?). Обязательна ли страховка на мотоциклы? P.s. Думаю, что нужно проходить ТО, но навсякий случай спросил, мало ли)) Сколько примерно это сейчас стоит всё в CSDD ( регистрация, номер, ТО ( 125 кубов )?
5) Наслаждаться покупкой))

Что упустил?

--- Конец цитаты ---

1/2 Получение транзитного номера вместе со сверкой номеров рамы, и постановки на временный учёт, в прошлом году стоило в Литве 60 литов. Примерно 19 евро. Быстро и безгеморойно. Насчет договора не уверен//ну распечатай, лишним не будет. ты же с влаеделцем мота приедешь. а если его нет, то в Латвии во всяком случае, спрашивают не договор купли продажи, а акт приёма-передачи. а это совершенно другое.
3. Страховку на день не делают. кажется как и у нас, мин три месяца..ну может месяц..  в общем бралюкасы своего не упустят :)
4. В Латвии, сверка номеров, постановка на учет, ТО и страховка добровольно-обязательны.

5. Чтобы вероятность наслаждаться была больше, забыть все вышеперечисленные пункты и не покупать мотоцикл в Литве.
 а ваше, лучше нормально пойти сдать на права и купить нормальный мотоцикл .. и вот тогда  Наслаждаться :) 

--- Цитата: Acme1994 от 04.05.2015 09:38:24 ---Всем привет. Меня зовут Артём, лучше просто Тёма. :хотел получить полноценную А категорию и купить нормальный мото Yamaha YZF R1

--- Конец цитаты ---

надоже... как мечта то повернулась... вместо ЭРАДИН - стодватцатьпятка.. :)

Поговори со Старухой..  у него есть один очень интересный громокот...
Думаю вы друг другу будете интересны  :) ;)

Acme1994:

--- Цитата: forester от 04.05.2015 15:35:02 ---в Литве главное аккуратно с регистрацией.
обычно за дешман они продают мотоциклы и машины из штатов, у которых нет регистрации ЕС.
в Литве они как-то получают транзитные номера на такую технику, но приезжаешь в Латвию - и в CSDD тебе говорят что транспортное средство не из ЕС и его надо сертифицировать чтобы получить номера и так далее. а это куча времени и денег (на машину аля 1к евро).
один знакомый так залетел, внимательнее с этим надо быть.

--- Конец цитаты ---
Тоже слышал про эту "фичу"... Нужно сразу проверять из ЕС это ТС или американское - это я усвоил сразу, как заинтересовался покупкой чего-либо)

--- Цитата: Kossmoss от 04.05.2015 15:35:24 ---
1/2 Получение транзитного номера вместе со сверкой номеров рамы, и постановки на временный учёт, в прошлом году стоило в Литве 60 литов. Примерно 19 евро. Быстро и безгеморойно. Насчет договора не уверен//ну распечатай, лишним не будет. ты же с влаеделцем мота приедешь. а если его нет, то в Латвии во всяком случае, спрашивают не договор купли продажи, а акт приёма-передачи. а это совершенно другое.
3. Страховку на день не делают. кажется как и у нас, мин три месяца..ну может месяц..  в общем бралюкасы своего не упустят :)
4. В Латвии, сверка номеров, постановка на учет, ТО и страховка добровольно-обязательны.

5. Чтобы вероятность наслаждаться была больше, забыть все вышеперечисленные пункты и не покупать мотоцикл в Литве.
 а ваше, лучше нормально пойти сдать на права и купить нормальный мотоцикл .. и вот тогда  Наслаждаться :) 

--- Конец цитаты ---
акт приёма-передачи выдает Registra?

А страховку всё таки делать обязательно? Какой смысл её тогда делать, если она годна ведь только по Литве, а я из Литвы в течение 4-х часов выезжаю....

То есть, ТО можно не проходить, пока не кончится литовский?

Да я бы с радостью сдал на А категорию, возраст не дотягивает... :( Ну, по этому поводу еще завтра уточню, может в 21 можно будет мне сдать на А категорию, поскок в 16 лет сдавал на А1 и без аварий ездил.

Эрик:

--- Цитата: Acme1994 от 04.05.2015 15:43:57 ---Тоже слышал про эту "фичу"... Нужно сразу проверять из ЕС это ТС или американское - это я усвоил сразу, как заинтересовался покупкой чего-либо)
акт приёма-передачи выдает Registra?

А страховку всё таки делать обязательно? Какой смысл её тогда делать, если она годна ведь только по Литве, а я из Литвы в течение 4-х часов выезжаю....

То есть, ТО можно не проходить, пока не кончится литовский?

Да я бы с радостью сдал на А категорию, возраст не дотягивает... :( Ну, по этому поводу еще завтра уточню, может в 21 можно будет мне сдать на А категорию, поскок в 16 лет сдавал на А1 и без аварий ездил.

--- Конец цитаты ---
Мде. Ты уж извини, но учитывая твои слабые знания всех нюансов, даже совсем элементарных про ТО, мой совет- послушай что говорят бывалые, покупай 125 здесь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии