Основной раздел > Обо всём
ТО в Риге
Bandit:
Вопрос по ТО: есть времянка на 1 месяц. В ЦСДД говорится, что годна только по тер-ии Латвии. Можно ли с ней ехать, например, в Эстонию?? Сама наклейка то такая же, нигде на ней не написано, что это - "больничный"... вопрос в том есть ли сейчас общая база данных?? и смотрят ли они ее при проверке доков??
Loner:
--- Цитата: Boo от 23.08.2013 22:23:34 ---Вопрос по ТО: есть времянка на 1 месяц. В ЦСДД говорится, что годна только по тер-ии Латвии. Можно ли с ней ехать, например, в Эстонию?? Сама наклейка то такая же, нигде на ней не написано, что это - "больничный"... вопрос в том есть ли сейчас общая база данных?? и смотрят ли они ее при проверке доков??
--- Конец цитаты ---
Как наклейка такая же? На месяц же с чёрным квадратом, разве нет?
Не думаю, что эстонские менты смогут проверить (точнее, смочь они могут, но желание вряд ли будет). Так что риск лишь нарваться на наших при выезде.
Genio:
Хочу поделиться, как проходил ТО.
Пролог. В начале августа я был "завернут". Инспектор объяснил причину примерно так: что луч освещения номера должен быть паралельно номеру, а у тебя нет. Какой допустимый угол отклонения, мне так и не сказал. Я немного поспорил, но зная, что LED паяный-перепаяный и болтается внутри корпуса я успокоился и пошел устранять "дефект". :(
В протокол получил: Neatbilstoši novietoti numura zīmes apgaismojuma lukturi (lukturis).
Я заказал новый LED, установил. Подходил срок и я поехал с чистой совестью на ТО. Но не тут-то было...
Попытка №2. С порога мне заявили, что как было, так все и осталось. :o Мои вопли о том, что все новое и кошерное результата не дали.
Снова двойка в протокол. :( Поехал домой. Отпустил винты крепления, чтобы номер был в максимально вертикальном положении (и свет от LED'а минимально падал назад).
Попытка №3 (минут 40 позже).
Инспектор: дык ничего не изменилось.
Я: :o Cделал, все что позволяет конструкция. >:(
Инспектор: ни одна капля света не должна падать назад
Я: без изменения конструкции, могу только наклеить наверх полоску ???
Инспектор: клей!
Поехал домой. Наклеил полоску черной изоленты. Вернулся.
Попытка №4 (минут 40 позже). Получил ТО. :moto:
Послесловие. Пост не о том "как страшно жить". Мне непонятно другое - как при абсолютно стандартной заводской конструкции такое возможно. Ведь у меня нет даже и намека на какой-либо "тюнинг".
Хочется услышать мнение "бывалых", кто сталкивался с похожим или же, в чем был мой косяк.
Henker:
Это у них любимое дело проверка света , Е маркировак и тд... Косяк в том что надо было заклеит изолентой подсветку номера с самого начала.
Vladko:
За ними такое наблюдается,желательно подзывать другого инспектора(постарше)тогда мнения меняются.И не ругаться,а пробовать найти общий язык и тогда они дают подсказки и на многое закрывают глаза.
Навигация
Перейти к полной версии