Основной раздел > Мотошкола
Про езду в междурядьи...
Сергей(nbi):
А я что спросил? :)
--- Цитата: Сергей(nbi) от 30.07.2015 17:16:14 ---Конкретно, как пункт правил запрещает ехать двум машинам в одном ряду?
--- Конец цитаты ---
Loner:
Пы, всё очень просто.
Из этого "1.7. braukšanas josla — jebkura brauktuves garenvirziena josla (var būt apzīmēta ar ceļa apzīmējumiem), kura ir pietiekami plata, lai pa to vienā rindā varētu braukt automobiļi;" и вытекает, что полоса предназначена для движения автомобилей в один ряд. Ибо, если автомобили могут двигаться в два ряда, значит... смотрим этот же пункт и понимаем, что у нас появилась вторая полоса.
Однако, на Валдемара разметка чётко определяет, что мы имеем всего по одной полосе в каждом направлении. И там всеми нами практикуется нарушении ПДД.
Magnus:
Мне кажется, что вечно-бесконечный спор вокруг данного вопроса только доказывает то, что однозначной трактовки правил тут нет, и на улице мы будем обречены согласиться с мнением человека в погонах, если ему возжелается с кем-то из нас этот вопрос обсудить. Но по факту, а были ли прецеденты? Кого-нибудь уже штрафовали за езду в междурядье?
П.С. А водителям автомобилей равно мил не будешь, даже если докажешь им, что между рядами ездить имеешь право.
FDF:
--- Цитата: Magnus от 30.07.2015 19:54:55 ---Мне кажется, что вечно-бесконечный спор вокруг данного вопроса только доказывает то, что однозначной трактовки правил тут нет, и на улице мы будем обречены согласиться с мнением человека в погонах, если ему возжелается с кем-то из нас этот вопрос обсудить. Но по факту, а были ли прецеденты? Кого-нибудь уже штрафовали за езду в междурядье?
П.С. А водителям автомобилей равно мил не будешь, даже если докажешь им, что между рядами ездить имеешь право.
--- Конец цитаты ---
Да, я вот тоже хотел спросить про прецеденты.. Насчёт "обречены" - не согласен. Всегда можно пробовать обоснованно дискутировать. Не с инспектором, конечно.
Женек:
Я знакомого дорожника спрашивал за штраф, раньше было 5 лат, сейчас 7 евро.
Навигация
Перейти к полной версии