Про продавца, слышал в мотоповере, его часто ругают там - типа отмотаны пробеги и посмотреть мотоцикл толком не дают. Правда это или нет, не знаю
Купил у него свой мопед в феврале 14-го.
Из мутного и неприятного:
всячески акцентировал внимание, что основной бизнес - это продажи в РФ, РБ и т.д. А тут в Латвии мотоциклы, можно сказать,
проездом. С намеком типа ты поторопись, а то скоро уедет, да и вообще местные продажи нам погоды не делают.
объявление висело на сс, но когда позвонил, выяснилось, что мот еще не в Латвии, "перезвони через неделю". Перезванивал пару раз, в итоге недели три прошло того, как прикатили.
Пробег был явно скручен, но я туда и не смотрел, и все его упоминания насчет пробега, одного хозяина-женщины и т.д. просто игнорировал.
Через пару дней после покупки заметил, что на фото из сс.лв был другой мотоцикл: кронштейны пассажирских подножек у меня были перекрашены, хотя всё остальное совпадало (неоригинальный глушак, подогрев ручек). В общем не знаю, что это за был за конструктор, но прод мне еще при осмотре предлагал подождать пару недель, мол приедет такой же мопед, но с родным глушаком и пробегом на 2к меньше.
Цена была завышена. Дело было в том, что я пришел к готовности покупать (первый) мотоцикл зимой и хотел именно эту модель именно с АБС, а предложений зимой не было. Позже понял, что немного таки поспешил и переплатил. Но то ладно.
Из хорошего:
без вопросов дал нормально покатать по территории под 100% залог.
всё нормально и отлаженно сделал в плане транспортировки, ЦСДД-шных дел
сам мотоцикл в целом не косячный и до сих пор не перестает радовать (хотя хочу литр и инжектор, но тоже cbf)