Основной раздел > Обо всём

Нужна помощь

<< < (81/741) > >>

KEHT:

--- Цитата: Loner от 07.05.2013 13:54:16 ---Необходимо нагреть куб воды до примерно 45 градусов в помещении, в котором примерно 15 градусов.
Из потенциальных источников энергии под рукой имеем только электричество. Время нагрева не критично. Критична себестоимость нагрева и изначальные минимальные вложения, так как это эксперимент (всё, что будет приобретено, потом может не пригодиться).
Что посоветуете? Бойлер? Кипятильники? :)

--- Конец цитаты ---
Самое выгодное - развести костер и нагреть. Зимой таким образом грел бочки по 400 литров. Если куб пластиковый, то костер отпадает, нужно использовать кипятильники, но такие как чай в стакане заваривать не подходят. Нужны мощные - промышленные. В Латвии у нас таких нет, по крайней мере не было прошлой осенью и заказывали из Белоруссии (стоимость примерно 11 латов), но их беда в том, что горят жутко. Вариант еще есть укутать куб тентом и под тент поставить газовую пушку. Одного большого баллона должно хватить чтобы нагреть до 45 градусов, но тут надо будет перемешивать воду каждые 30-40 минут. (Баллон - 16 Лс+ПВН, аренда пушки - 12Лс+ПВН)
Короче надо исходить из того, из какого материала сделана емкость.

Зум, ты потери энергии за счет конвекции, теплопроводности и излучения не учел :P

Пы.сы у меня на стройке  применяется кабель фирмы Dewi для обогрева бетона. Такой же используется для обустройства теплых полов. Можно его попробовать, копейки стоит.

zoom:

--- Цитата: IOpuk от 07.05.2013 14:08:03 ---Зума взломали  :crazy:

--- Конец цитаты ---
Че?  никто меня не ломал!

по теме - лучшим вариантом наверно будет Бойлер!  так как КПД выше!

--- Цитата: KEHT от 07.05.2013 14:08:17 ---Зум, ты потери энергии за счет конвекции, теплопроводности и излучения не учел :P

--- Конец цитаты ---

ясен пень что потери будут в преедли 50% ...  я просто примерно подсчитал порядок ЭнергоЗатрат.. 
(Сферичексий Конь - в Вакууме)
 8)

KEHT:

--- Цитата: zoom от 07.05.2013 14:14:08 ---
--- Цитата: IOpuk от 07.05.2013 14:08:03 ---Зума взломали  :crazy:

--- Конец цитаты ---
Че?  никто меня не ломал!

по теме - лучшим вариантом наверно будет Бойлер!  так как КПД выше!

--- Конец цитаты ---
Я так понял куб воды находится в емкости, если она в кране или в яме, тогда конечно лучше бойлер, но что-то не припомню я бойлеров на 1000 литров.

zoom:
для Внеклассного чтения - http://strmnt.ru/kak-nagret-vodu-v-bassejne.html

Булка:
Так быстро все ответили. Молодцы...так держать! НО! Где же наш Антон?  :D 
А по теме... Можно сделать металлический герметичный бак с водой, под ним разжечь костёр (или аналог будет котёл от центрального отопления) А к баку подключить электрическую помпу, которую будет гонять жидкость по кругу из куба в бак. В целом будет готовая отопительная система. Детали можно приобрести относительно недорого. Вот... :beer:  Скорость нагрева будет зависеть от размера отопительного котла и т.п.  ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии