Основной раздел > Обо всём
Нужна помощь
Taiwaz:
проще спросить, чем искать.. я - ленивый человек)
Посты объединены: 12.05.2018 22:57:19перефразирую, а можно ссылку на зарядку, которая тянет нужный ампераж?
Посты объединены: 12.05.2018 22:58:40
--- Цитата: Evlampij от 12.05.2018 22:21:52 --- дома на зарядке от розетки и посмотри будет высаживать или нет
--- Конец цитаты ---
уабще пофиг - идет заряд...
Reventon:
у меня есть такое,
блюпуп + музыка + waze - телефон на заряке садится.
блюпуп + музыка + обычный навигатор - заряжается нормально.
Так что да, waze жрет конски.
Помимо мощности самой зарядки, очень важен сам провод.
Хреновые провода имеют очень большие потери и до телефона не доходит весь ампераж.
Evlampij:
--- Цитата: Reventon от 13.05.2018 22:39:32 ---waze жрет конски.
--- Конец цитаты ---
Думается мне что тут дело не в как таковой Вазе.. тут скорее интернет в телефоне, если например смотреть на телефоне онлайн хоккей .. то тоже будет высаживать ..
FordSloman:
--- Цитата: Taiwaz от 12.05.2018 21:14:25 ---поделитесь опытом, на мотоцикле стоит usb зарядка, но реально waze жрет батарею быстрее чем она заряжается..
--- Конец цитаты ---
Тут сочетание нескольких факторов.
- Первое это сколько может отдать мотоцикл. Причём на разных мотоциклах возможны варианты, либо просадки сети по напряжению, либо сгорания предохранителя, либо перегрев проводки, а также возможно и сгорание обмотки генератора. Я на одном мотоцикле специально ставил дополнительное реле потому что штатная проводка допускала подключение потребителей только до 1А.
- Второе это преобразователь в USB. Они допускают различный выходной ток. Напомню, что даже если КПД такого преобразователя 100%, то чтобы получить 1А на одном USB потребителе он должен потреблять как минимум 420мА из сети мотоцикла. Также важно какому стандарту этот преобразователь соответствует. USB2 допускает потребителей до 2.5Вт, а USB3 уже до 4.5Вт (при правильной зарядке и кабеле до 7.5Вт). Самый большой ток зарядки на сегодняшний день может обеспечить USB-C, но он пока мало где есть и не всегда полностью соответствует стандарту.
- Третье это сам телефон. Он может просто ограничивать ток зарядки по каким-то собственным соображениям (например таков тип аккумулятора).
--- Цитата: Evlampij от 14.05.2018 10:15:42 ---Думается мне что тут дело не в как таковой Вазе.. тут скорее интернет в телефоне, если например смотреть на телефоне онлайн хоккей .. то тоже будет высаживать ..
--- Конец цитаты ---
Ну в этом и проблема. Когда телефон передаёт информацию включается передатчик, а это весьма мощный потребитель. Если там нет возможности ограничить объём информации которую передаёт телефон, то так батарейка и будет сжираться. Возможно там ещё и проблема с протоколом как в skype при которой приложение вынуждено передавать информацию в то время когда можно было бы только слушать.
nightracer:
В догонку. На Мото днем в телефоне яркость экрана будет на максимум. Waze рисует 3Д карту, что тоже требует больше энергии.
+ На мото обычно едим в солнечный день, солнце нагревает телефон, который и так греется во время работы приложений и зарядки. При достижении определенной температуры, зарядка замедляется, прекращется.
В машине пользуюсь таким уже больше года (редким Type-C) https://www.banggood.com/BlitzWolf-5V-5_4A-USB-Type-C-BW-C3-Car-Charger-27W-for-Nokia-N1-tablet-Google-Chromebook-Pixel-p-1008254.html?rmmds=search.
На мото пока без зарядки катаюсь, лень подключать. Прикуриватель выведен напрямую от аккумулятора.
Навигация
Перейти к полной версии