Основной раздел > Обо всём
Нужна помощь
Kostas:
спасибо
Павлуха:
Всем привет.Может кто сегодня или в понедельник поедет через Бауск из Риги? Закинуть коробочку с товаром в магазин. Заранее спасибо! :beer:
Yu666ka:
Я не по теме, и очень извинясь...
Но не могу понять, почему говорят "Бауск"? :wtf:
Между прочим, говорят так в основном жители Елгавы и окрестностей... Она ведь уже с 1920ого года она БаускА!!! Это уже почти 100 лет!!! :think: :wtf:
Павлуха:
--- Цитата: Yu666ka от 08.04.2016 12:19:14 ---Я не по теме, и очень извинясь...
Но не могу понять, почему говорят "Бауск"? :wtf:
Между прочим, говорят так в основном жители Елгавы и окрестностей... Она ведь уже с 1920ого года она БаускА!!! Это уже почти 100 лет!!! :think: :wtf:
--- Конец цитаты ---
Как сговорились! :D БаускА по латышски, на латышском, а по русски звучит странно, пусть и правильно " кто едет через Бауска из Риги"
Латыши говорят так, русскоговорящие так. такая же не понятка, как и моя фамилиля! :D по русски всё яснопонятно, а латыши как только не писали, уже вариаций 10 есть.
Yu666ka:
--- Цитата: Павлуха от 08.04.2016 12:30:46 ---Как сговорились! :D БаускА по латышски, на латышском, а по русски звучит странно, пусть и правильно " кто едет через Бауска из Риги"
Латыши говорят так, русскоговорящие так. такая же не понятка, как и моя фамилиля! :D по русски всё яснопонятно, а латыши как только не писали, уже вариаций 10 есть.
--- Конец цитаты ---
БаускА это и по-русски тоже.
просклоняй слово и получишь "из БаускИ в Ригу" - ничего странного в звучании не вижу... (точнее, не слышу) :))
Навигация
Перейти к полной версии