Основной раздел > Обо всём

OCTA

<< < (20/31) > >>

Yu666ka:
Уже обсуждали этот вопрос - зачем делать ОСТА на моц на короткий срок?

Я всегда делаю на год, так как, если делаешь на срок менее года, тебе не считается бонус-малус. Вот.

Тем более, что годовая страховка на моц не так дорого стоит.

Magnus:

--- Цитата: Yu666ka от 07.10.2014 14:45:07 ---Уже обсуждали этот вопрос - зачем делать ОСТА на моц на короткий срок?

Я всегда делаю на год, так как, если делаешь на срок менее года, тебе не считается бонус-малус. Вот.

Тем более, что годовая страховка на моц не так дорого стоит.

--- Конец цитаты ---
Да, это правда. Первый раз страховку сделал сразу после покупки в фургоне возле ЦСДД. Не заморачивался, пробили на 3 месяца, так и взял. Стоило 16 евро. Теперь еще за 3 месяца отдам 13.90. В сумме почти 30. А за год стоит 38 евро. Но на полный год куплю уже весной. Чтобы цикл проплаты совпадал с началом сезона. Симметрию я люблю. :)

Yu666ka:

--- Цитата: Magnus от 07.10.2014 14:55:51 ---Да, это правда. Первый раз страховку сделал сразу после покупки в фургоне возле ЦСДД. Не заморачивался, пробили на 3 месяца, так и взял. Стоило 16 евро. Теперь еще за 3 месяца отдам 13.90. В сумме почти 30. А за год стоит 38 евро. Но на полный год куплю уже весной. Чтобы цикл проплаты совпадал с началом сезона. Симметрию я люблю. :)

--- Конец цитаты ---

Скупой платит дважды! :P

Хотя, мне и самой надо сейчас покупать страховку... Вот думаю - стоит ли взять на год сразу, либо взять на 3мес, а потом, в начале сезона, уже на год...

-next-:

--- Цитата: Magnus от 07.10.2014 14:55:51 ---Да, это правда. Первый раз страховку сделал сразу после покупки в фургоне возле ЦСДД. Не заморачивался, пробили на 3 месяца, так и взял. Стоило 16 евро. Теперь еще за 3 месяца отдам 13.90. В сумме почти 30. А за год стоит 38 евро. Но на полный год куплю уже весной. Чтобы цикл проплаты совпадал с началом сезона. Симметрию я люблю. :)

--- Конец цитаты ---
только придержи в уме что цикл подсчета bonus-malus не очень совпадает с циклом мотосезона. как-бы страховать выгоднее сразу после апдейта bonus-malus на следующие 275 + перекрывать сезон

Loner:
100 раз обсуждалось. На 6 месяцев не хватает, так как сезон часто длиннее. А на 9 месяцев... Не знаю, как у кого, а на мой мот страховка на 9 месяцев и на год отличалась в 2013-ом году на 80 сантим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии