Основной раздел > Мотошкола
Советы бывалых
San4ouz:
--- Цитата: antoncbr от 14.03.2013 01:22:45 ---Александр :)
На сколько я вижу, эта проблема есть только у Артема, а твоя фраза "парни, а вы в курсе, что используя правильно задний тормоз, ваш тормозной путь сокрашаеться на 30%?" уж-очень обобщающая.
А насчет АБС - я сторонник того, чтобы научится тормозить самому т.к.
1) научишься лучше понимать моцик
2) с АБС не сделаешь стоппи (да, я хочу научится делать стоппи)
3) Как-то при разговоре с Игорёхой, он напомнил, что иногда нужно "положить" мотоцикл, чтобы избежать травм при столкновении а с АБС этого не сделаешь.
4) сменив моцик без АБС, могут быть проблемы.
Хотя, конечно, если тебе не интересно что к чему а и ты хочешь ездить домой, на работу, на море или мото-путешествие, тогда проще взять с АБС и не парится.
--- Конец цитаты ---
В плане чувствовать мотоцикл, разумеется, лучше использовать байк без АБС. Просто, исходя из постов парней, было понятно, что они не стремятся делать стоппи, поэтому я посчитал для них более безопасным использовать АБС. Понятно, что те, кто длительное время ездит без АБС, чувствуют себя комфортно, пользуясь задним тормозом без помощи системы. Те 4 фактора, которые ты привёл выше, определенно играют важную роль, но тем не менее остаётся 1 момент, который я считаю более важным.
Настолько ли ты хорошо можешь ли ты скомбинировать задний+передний тормоз во время экстренного торможения, когда перед тобой, например, неожиданно выехал грузовик, чтобы не передавить задний тормоз? Если да, тогда круто. Менее опытным ето сложно, включая меня.
Мне не удалось пока поездить на АБСе достаточно долго, однако за то время, пока я ездил, я понял, что и с помощью него можно научитсай чувствовать байк, периодически оттармаживая до предела и проверяя как он себя ведет в той или иной ситуации, поэтому и здесь можно привыкнуть к своему байку
San4ouz:
--- Цитата: antoncbr от 14.03.2013 01:22:45 ---На сколько я вижу, эта проблема есть только у Артема
--- Конец цитаты ---
Тут я ошибся, всё верно :) Прости, Кактус, я не хотел принизить твой навык вождения :)
Yury:
А что, такая большая проблема, если задний пережал? Ну у меня всегда при экстренном торможении заднее колесо срывает, так как силы не рассчитываю, ввиду ситуации. Ну и там уж либо отжать, чтобы моц выпрямился, либо не отвлекаться и скользить, не давая заду уйти в какую либо сторону (при прямой). Кстати, пока снежок лежал, можно было хорошо почувствовать, как это, когда зад юзом идёт. Достаточно набрать небольшую скорость и скинуть газ. Правда в последний раз мне таки удалось поставить моц под углом 90 градусов к дороге и завалить, прям как велосипед :D
Но если есть такая возможность, то передачу желательно понизить, чтобы двигателем тож подтормаживать. Не уверен, когда и на каких мотах сцепление выжимать, у меня при выжатом сцеплении, больше вероятность, что колесо таки заблокируется заднее.
А АБС, эт наверное круто... и дорого :ololo:
stalker:
Лично я целиком и полностью за ABS. Очень жалею, что его у меня нет.. Да, без него учишься чувствовать мотоцикл, но с ним безопаснее.
https://www.youtube.com/watch?v=dJ_UkAFW6cA
Loner:
--- Цитата: antoncbr от 14.03.2013 00:14:23 ---Я наконец-то обрел форму и готов поумничать
Это рекомендуют, т.к. при торможении двигателем, ты расходуешь его ресурс а колодки, понятно, дешевле.
--- Конец цитаты ---
Пруфлинк, плииз. Впервые слышу, что "расходуется ресурс двигателя".
Навигация
Перейти к полной версии