Основной раздел > Обо всём

Муки выбора 2

<< < (6/11) > >>

Evlampij:
я понимаю если-бы разговор шел если по просёлочным дорогам то тебе турындур , а если по шоссе то круизёр ..
а так думается мне в любую сторону можно на круизёре катать совершенно спокойно в пределах отрабатывания подвески ..
но это я как авторитетный диванный эксперт заявляю ..

FordSloman:

--- Цитата: Ky3mi4 от 06.09.2017 13:00:58 ---А ещё, мне кажется, что если бы вопрос был задан на соседнем ресурсе, то ответы были бы в духе - "только круизер, все турындуры высокое неудобное гмо"
--- Конец цитаты ---
Странно, что для взрослого человека это новость. :)
Интересно то не то что считают лучшим, а как это мотивируют.

--- Цитата: Cherny_Prapor от 06.09.2017 13:06:20 ---В целом, мне турить на электричке дико понравилось. Офигенно неудобно, когда приходится по сыпучему грунту ехать (привет пшекам), и по городу быстро утомляет тошнить, зато на шоссе это просто песня, и комфорт на высоте.
--- Конец цитаты ---
Т.е. с твоих же слов это подходящий мотоцикл для шоссе, а в остальном не очень... :)
Ну так сколько ездил в дальняки поездки по шоссе это самая скучная и неинтересная часть путешествия, а по шоссе я могу и на машине поехать. Кстати, многие так и делают. Едут на машине туда где интересные маршруты, а на прицепе везут мотоциклы.

--- Цитата: Cherny_Prapor от 06.09.2017 14:26:43 ---Ты ведь, по сути, на машине сидишь примерно так же как на круизере - жопа в сиденье, опора только на неё, а ноги впереди. Но чё-то как-то все на машинах ездят и не ворчат.
--- Конец цитаты ---
На машине тоже нагружается спина, но не так как на мотоцикле (любом). Там, и подвеска несколько по другому работает, и масса машины задаёт куда большую инерционность, и посадка меньше нагружает позвоночник.
То что на круизёрах невозможно встать при проезде особо злобных неровностей это факт, но в длительное путешествие никто стоя не ездит. Однако основная нагрузка на позвоночник связана с настройками подвески и временем проведённым в седле. На плохой дальней дороге позвоночник пострадает на любом мотоцикле, хотя на неподходящем больше.

Cherny_Prapor:

--- Цитата: FordSloman от 06.09.2017 15:18:03 ---Т.е. с твоих же слов это подходящий мотоцикл для шоссе, а в остальном не очень... :)

--- Конец цитаты ---
Безусловно. Но я именно для шоссе его и покупал.

На машине я вообще терпеть не могу ездить. На работу/по делам ещё понятно, но в путешествие - данунах.

MX-69:

--- Цитата: Kostas от 06.09.2017 11:26:38 ---Если я правильно понял, верх бюджета , это 5000 ? Тогда присмотрись в литровому V-Strom. Очень универсальный мот. И почти 200 может ехать, и для не очень хороших дорог подходит, и Супруга, как пассажир, будет довольна.
--- Конец цитаты ---

Вот за подсказку спасибо. Буду рыть теперь в этом направлении.
Про позвоночники и "старого хрыча"... Взоржал, ибо так оно и есть. ))) И спина ни к чёрту, и лет мне уже за сорок... Но, мне похер. Пока могу двигаться - буду двигаться. Лучше изнашиваться, чем ржаветь. Я старый солдат. Нас никто не жалел. Сху@ли теперь на диване дохнуть? )))))))))))))))

FordSloman:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 06.09.2017 15:39:28 ---На машине я вообще терпеть не могу ездить.
--- Конец цитаты ---
Как я тебя понимаю. :)

--- Цитата: MX-69 от 06.09.2017 20:34:21 ---Вот за подсказку спасибо.
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь по поводу V-Strom. У меня 650-й, но для поездок вдвоём наверное лучше подойдёт литровый.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии