Основной раздел > Обо всём

Не стой в междурядье на красном сигнале светофора.

<< < (17/23) > >>

FDF:

--- Цитата: Ky3mi4 от 04.07.2017 19:57:41 ---  Читал читал - не выдержал  :mozgopil: Я езжу.. давно. Всегда включаю дальний при подозрении, что меня не видит выезжающий со двора или поворачивающий на лево с перекрёстка. Не исследование конечно, но когда вОвремя замечал зеваку и включал дальний - ни разу не подставлялись. Когда не включаю - пару раз за сезон обязательно подставятся  :visilica:

--- Конец цитаты ---
Тут дело в другом может быть.. ты вовремя заметил зеваку и что-то изменил в своей езде. А не заметил - сам подставился..

Ky3mi4:
  Видел я их всегда, а то б не писал уже. Не знаю по каким признакам я выбираю кому включать, а кому нет, всё очень субъективно. Но если вижу, замедляюсь всегда. Возможно траекторию тоже меняю, не следил за сабой, само как-то. Но статистика неумолима - с дальним мне никто бочину не подставлял(ещё)  :okokok:

MX-69:
С дальним не езжу чисто из уважения к окружающим. Вместо этого поставил хороший ЛЕД и зело доволен. Пучок хороший, мощный, видно лучше, чем стоковый галоген. Ну, а прямоток - это вообще не помощник. Его слышно хорошо, но потом, когда не надо уже. ))) И да, не стоять в междурядье на перекрёстке. Ребят, так-то правил хорошего тона на дороге много. Хорошо, что поднимаете такие темы.
З.Ы. Ещё есть интересная весчъ: знаки приветствия мото-братьев на дороге. Кто на что горазд. Некоторые просто ладошкой машут. )))

polkovnik:

--- Цитата: MX-69 от 04.07.2017 21:38:09 ---Некоторые просто ладошкой машут. )))
--- Конец цитаты ---
А в Германии и Швейцарии так и вовсе не приветствуют.
По мне, так не важно как человек поздоровался, но здороваться нужно, тем мы и отличаемся от безликой толпы четвероногих.

BTW: Есть места, сам видел в бывшых уголках союза и в штатах, так там пешеходы незнакомые друг другу  здрасти говорят. И это тоже что-то значит.

А что по теме, сейчас машин с прямотоком море, и шумят они не хуже мотоциклов. Внимания не привлекают, раздражают точно. Дальний свет, как и задняя противотуманка мешают всегда. В междурядье не всегда можно вылезти вперед, но нужно стараться. Сколько раз видел как два байка стоят и тупят перед всем потоком пока им не посигналят сзади, светофора то не видят.

Совершенно согласен с каналом "В шлеме" на ютубе, главное в твоей безопасности это соблюдение ПДД. Я сам из ПДД усвоил главное правило ДДД (прапорщик инструктор в голову вбил). Дай дураку дорогу.

Удачи всем! И Ровных дорог!

Андрей:
очень интересно было читая этот топик узнать множество мнений о междурядье у светофора, дальнем свете... может тема уже была обо всем об этом и ещё чём-то что нужно знать новичку?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии