Основной раздел > Обо всём
Не стой в междурядье на красном сигнале светофора.
-wonder-:
--- Цитата: Vladko от 03.07.2017 23:45:03 ---вас днём реально ослепляет и вы не видите дорогу?
--- Конец цитаты ---
Ксенон в фаре без линзы (не важно на машине или мотоцикле) — это прожектор в лицо едущих навстречу. Только в идеально яркий солнечный день не мешает.
Vladko:
http://www.freeriders.lv/index.php/topic,624.0.html уже перетёрли всё по свету.
Сергей(nbi):
--- Цитата: -wonder- от 04.07.2017 11:30:32 ---Ксенон в фаре без линзы (не важно на машине или мотоцикле) — это прожектор в лицо едущих навстречу. Только в идеально яркий солнечный день не мешает.
--- Конец цитаты ---
У меня до этого была машина, с заводским, не линзовым ксеноном и никого не слепила.
Loner:
Если в кого-то перестраиваются или не замечают при маневре - это не из-за отсутствия дальнего света. Вряд ли любители ездить с дальним станут утверждать, что вот в них никогда никто не перестраивается. В то же время я уже пятый сезон езжу с ближним и без жуткого звука, и как-то не испытываю особых проблем.
Мы достаточно херни творим и без дальнего. Не стоит усугублять. Самый главный минус дальнего (кроме раздражения окружающих) - это сложность в определении дистанции и скорости. Имхо, для меня значительно важнее этот фактор, чем мнимая заметность. То, что с дальним ты более заметен, не подтверждено никакими реальными исследованиями. А то, что сложнее определить дистанцию и скорость - факт.
Ky3mi4:
Читал читал - не выдержал :mozgopil: Я езжу.. давно. Всегда включаю дальний при подозрении, что меня не видит выезжающий со двора или поворачивающий на лево с перекрёстка. Не исследование конечно, но когда вОвремя замечал зеваку и включал дальний - ни разу не подставлялись. Когда не включаю - пару раз за сезон обязательно подставятся :visilica:
Навигация
Перейти к полной версии