Основной раздел > Обо всём

Платный въезд в Юрмалу для мотов.

<< < (25/33) > >>

Сергей(nbi):

--- Цитата: Димдимыч от 10.04.2017 16:16:02 ---вело-пешеходной дорожки
--- Конец цитаты ---
А что, есть какое-то правило, которое обязывает велосепедиста ехать по "вело-пешеходной дорожке"?

Димдимыч:

--- Цитата: Сергей(nbi) от 10.04.2017 16:23:05 ---какое-то правило
--- Конец цитаты ---

200. Velosipēdu vadītājiem jābrauc pa attiecīgā virziena velojoslu, velosipēdu ceļu vai gājēju un velosipēdu ceļu iespējami tuvāk tā labajai malai. Ja to nav vai tie ir attālināti no ceļa, velosipēdu vadītājiem atļauts: ...

С 15-го вроде года обязали ехать по велопешеходной.

Сергей(nbi):
фух, а то я тут уже испугался, что по общим вело-пешеходным обязали...

Димдимыч:
В общем я до сего момента понимал под велопешеходными - обозначенные знаком с человеком и велом в любой форме. Но, выяснилось, что по трактовке ПДД разница есть. Но полиции об этом неизвестно и она штрафует без разбора. Вот свежий прецедент:

http://www.xc.lv/f/thread.php?id=65023

Теперь и вопрос со въездом велосипедиста в Юрмалу открывается:

сперва стоит кирпич. Перед небольшим мостиком над поворотом на Вентспилс. Параллельно идет тротуар. Но велосипедист там должен ехать по проезжей части, согласно ПДД.

Через 100 м к тротуару примыкает велодорожка "Рига-Юрмала" и там установлен знак 419. "вело-пешеходная дорожка". Это означает, что отсюда велосипедист обязан ехать уже по ней.

Вопрос: как велосипедисту бесплатно проехать эти 100 метров по верху?  :D

FordSloman:

--- Цитата: Димдимыч от 11.04.2017 17:37:18 ---Но полиции об этом неизвестно и она штрафует без разбора.
--- Конец цитаты ---
Я в шоке, что велосипедистов вобще стали штрафовать. :)

--- Цитата: Димдимыч от 11.04.2017 17:37:18 ---Вопрос: как велосипедисту бесплатно проехать эти 100 метров по верху? 
--- Конец цитаты ---
Типичная некомпетентность и непонимание организации движения.
С практической точки зрения, на шоссейнике я в этом месте ухожу под мост и разворачиваюсь поскольку дальше по Юрмале ехать на нём практически невозможно. А на МТБ все едут по безопасной велодорожке с чистым воздухом и заскакивают на мост по красной брусчатке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии