Основной раздел > Обо всём

Платный въезд в Юрмалу для мотов.

<< < (24/33) > >>

FordSloman:

--- Цитата: Димдимыч от 08.04.2017 20:09:13 ---Сейчас табличка на обоих языках говорит о том, что кирпич для неимеющих пропуска.
--- Конец цитаты ---
Великолепно! Т.е. формально этот знак теперь запрещает въезд даже велосипедам. :)

Димдимыч:
По дороге - да. Но рядом проходит велосипедно-пешеходная дорожка. Формально велосипедист вообще не может ехать там по проезжей части, т.е. должен нырнуть на в-п-дорожку.

FordSloman:

--- Цитата: Димдимыч от 09.04.2017 15:24:38 ---По дороге - да. Но рядом проходит велосипедно-пешеходная дорожка.
--- Конец цитаты ---
Я тебя уверяю, те кто тренеруется на шоссейнике ни по каким велодорожкам ехать не будут потому что покрытие на них никакое. У нас и на больших шоссе бывают очень хреновые участки и гравий часто разбросан. Понятно, что мусора велосипедистов тормозить не будут, но теперь формальный повод для этого есть.

FDF:
Стоять прямо под знаком и отлавливать вeлосипедистов? Или как ты себе это представляешь?

Димдимыч:

--- Цитата: FordSloman от 10.04.2017 06:59:00 ---Я тебя уверяю
--- Конец цитаты ---
Я ж всё понимаю, и в курсе за шоссейников. Тут ведь речь только о том, что "формально".
А формальных поводов тормозить велосипедистов имеется множество и без кирпича в Юрмале: водительское удостоверение, свет/отражатели/звук согласно ПДД, езда по тротуару без уважительной причины, езда по проезжей части при наличии рядом вело- или вело-пешеходной дорожки, невыполнение требования указывать маневры рукой и т.д. Понятно, что в ближайшее время их трогать не будут.

Я, если что, не велоненавистник. Наоборот, хочу в этом сезоне вернуться в велоряды после трехлетнего перерыва.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии