Основной раздел > Вопросы новичков

Муки выбора

<< < (119/221) > >>

aQua:

--- Цитата: Loner от 09.10.2014 00:22:20 ---Так что мой первый выбор был удачным. Настолько удачным, что я до сих пор не решил, на что его менять. :)

--- Конец цитаты ---

Литровый Версис 15 года бери. Он няшка.

svetlanaSA:

--- Цитата: FDF от 09.10.2014 09:52:23 ---Моя версия такая. Процентов 85 экстренных торможений происходит из-за неправильно выбранной скорости езды. Блокировка переднего колеса происходит от неумения пользоваться тормозами. АБС ПОМОГАЕТ тому, кто н научился пользоваться тормозами. С неправильным выбором скорости/дистанции или с неумением оценить дорожную обстановку ни одна АБС справиться не сможет. Такая вот версия.

--- Конец цитаты ---

В нашем городе какую скорость не выбери всё равно за день пару экстренных торможений будет из за дятлов, которые не смотрят в зеркала. АБС нужная вещь для городского байка и для климата где дождь это повседневность, а не событие.

Loner:
Я, за свой недолгий мотоопыт, могу привести кучу примеров того, как люди падали без АБС и сами признавали, что при наличии АБС не упали бы... Плюс, собственный опыт нескольких ситуаций на треке и в городе мне вполне отчётливо говорит, что не будь у меня АБС, я бы уже давно открыл тему "как и почему я падал".
Про адекватную скорость не будем. Во-первых, большинство ездит на моте именно из-за любви к неадекватной скорости. И Маришка, судя по всему, не будет исключением.
Во-вторых, даже на адекватной скорости бывают ситуации, которые чётко говорят в пользу АБС (Красный, привет!).
А вот против АБС я пока слышал лишь одно теоретизирование на тему "когда аварии уже не избежать, отсутствие АБС помогает положить мот и въехать мотом в препятствие, а не собой"... Простите, но я поставлю под сомнение такое утверждение.
АБС позволяет до последнего тормозить (при этом не думая о дозировании усилия) и при этом ещё хоть сколько-то маневрировать!
Не отдавать должное системе АБС на мотоцикле могут только те, кто её не использовал.

cliff:

--- Цитата: FDF от 09.10.2014 09:52:23 ---Моя версия такая. Процентов 85 экстренных торможений происходит из-за неправильно выбранной скорости езды. Блокировка переднего колеса происходит от неумения пользоваться тормозами. АБС ПОМОГАЕТ тому, кто н научился пользоваться тормозами. С неправильным выбором скорости/дистанции или с неумением оценить дорожную обстановку ни одна АБС справиться не сможет. Такая вот версия.

--- Конец цитаты ---

А трекшен для слепых, которые воон в том повороте песочек или маслица лужу не увидели ? так да ?.
Начинающему АБС поможет избежать стандартных ситуаций первогодок и не ток : У,А бля хвать ручку и разделились. Поверь на слабых и старых мотоциклах тормоз пережимается на раз-два.

FordSloman:
Поддержу Танка и Лонера. На городском мотоцикле ABS важная вещь даже для опытных водителей, а для первого мотоцикла так это просто обязательное условие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии