Основной раздел > Вопросы новичков
Муки выбора
Sword:
--- Цитата: Kolka от 23.08.2014 09:31:23 ---неподдавайся влиянию, погляди-посяди, потом только печалься ;)
--- Конец цитаты ---
Тоже самое сказал.... Но... Катана УГ... (Вешалко сорри)
Джиксер СРАД , танк! Надежный и провереный аппарат, если в него минимально лазили шаловливые ручонки- нормальный мопед.
Cherny_Prapor:
Посмотрел Бандоса и Катану. Посидел-посмотрел-прокатился на обоих. В общем, дело обстоит так:
Бандос
- Дико неухоженный вид: весь в мелких царапинах, там-сям ржавые болты, драная крышка генератора.
- В проводке дохрена изоленты и каких-то соплей, но всё работает
- Для ТО надо менять/колхозить релюху поворотников, т.к. релюха там родная, а поворотники LED.
- Нужно сразу менять цепь и звёзды.
- Масло и фильтры меняли в конце прошлого сезона (т.е. тоже под замену)
- Со слов продавца, возможно, надо синхронить карбы.
- При всём этом, едет, переключается и тормозит он очень плавно и приятно (субъективно, конечно).
- Цена: 1600 евро, последняя.
Катана
- Очень ухоженная: всё вылизано, нигде ни ржавинки, никаких соплей и православной синей изоленты, шланги армированные. Есть небольшие царапины от падений на пластике и крышке гены, но очень незначительные. Короче, очень красивый аппарат.
- Глючит задний правый поворотник (не пашет). Глюк механический - поджали контакт и всё заморгало, но продавец говорит, что это хроническое, периодически отваливается.
- Мне показалось, что на холостых слегка плавают обороты. Стрелка тахометра двигается минимально (ну, миллиметр туда-сюда), но звук работы двигателя слегка неравномерный. Продаван говорит, что это-де для всех б/у карбовых мотов нормально. Правду говорит, или брешит?
- Глючит LCD-панелька на приборке (в частности, одометр): при запуске включается, но почти сразу гаснет.
- Едет, вроде, тоже нормально: набирает уверенно, тормозит нормально, коробка тоже без нареканий.
- Цена: 1800 евро. Возможно, дожму ещё немножко.
В общем, мне Катана, конечно, понравилась гораздо больше, т.к. она производит впечатление очень ухоженного аппарата, а Бандос какой-то дико запущенный. С другой стороны, в общем-то, у Бандоса большинство проблем носит чисто косметический характер: ржавые болты можно заменить, а пластик перекрасить.
Сиделось мне на них обоих комфортно, но Бандос рулился, конечно, попроще - всё-таки, раньше я ездил только на учебных стритах, так что привычка осталась.
Короче, попробую договориться, чтобы Катану привезли на неделе в сервис - хочу послушать, что умные дядьки скажут. Если косяков не найдут - возьму Катану, уж больно она мне понравилась.
--- Цитата: Sword от 23.08.2014 12:42:48 ---Джиксер СРАД , танк! Надежный и провереный аппарат, если в него минимально лазили шаловливые ручонки- нормальный мопед.
--- Конец цитаты ---
Пожалуй, в качестве первого мотоцикла я спорт не хочу - стремновато, если честно.
Kolka:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 23.08.2014 13:50:00 ---- Мне показалось, что на холостых слегка плавают обороты. Стрелка тахометра двигается минимально (ну, миллиметр туда-сюда), но звук работы двигателя слегка неравномерный. Продаван говорит, что это-де для всех б/у карбовых мотов нормально. Правду говорит, или брешит?
--- Конец цитаты ---
правду, встречается часто. Лечится - обычно системы холостого хода подзасираются смолами или регулировку сбили, иногда проходит - после замены воздушного фильтра, свечей, регулеровки клапанов.. волшебная "синхронизация" опять же.
а если на непрогретом было - вообще незаморачивайся.
Посты объединены: 23.08.2014 19:27:13
--- Цитата: Cherny_Prapor от 23.08.2014 13:50:00 ---Пожалуй, в качестве первого мотоцикла я спорт не хочу - стремновато, если честно.
--- Конец цитаты ---
по чесноку - спорт для 333 (а номер на нем - чтоб до трэка своим ходом дотошнить), они неудобны в дорожной эксплуатации, по нашим дорогам с ямами, песком и ремонтами - даже яб сказал опасны.. как бэ тут пацаны не выеживались ;)
Лёва:
--- Цитата: Cherny_Prapor от 23.08.2014 13:50:00 ---Пожалуй, в качестве первого мотоцикла я спорт не хочу - стремновато, если честно.
--- Конец цитаты ---
Начинала именно со спорта и получила массу удовольствия. Но моя цель первоначально была только спорт и ничего другого. Прошло 2 сезона, заглядываюсь уже на спорт-туристы, комфорта захотелось. Если у тебя душа на спорт не лежит, так и говори, а стрёмно на любом мотоцикле...если стрит ближе к сердцу, покатайся сезон на стрите, зазнакомься с мотобратьями, прокатись на их аппарате и к концу первого сезона будешь точно знать чего тебе хочется.
Halera:
--- Цитата: Лёва от 24.08.2014 11:33:04 ---Начинала именно со спорта и получила массу удовольствия. Но моя цель первоначально была только спорт и ничего другого. Прошло 2 сезона, заглядываюсь уже на спорт-туристы, комфорта захотелось. Если у тебя душа на спорт не лежит, так и говори, а стрёмно на любом мотоцикле...если стрит ближе к сердцу, покатайся сезон на стрите, зазнакомься с мотобратьями, прокатись на их аппарате и к концу первого сезона будешь точно знать чего тебе хочется.
--- Конец цитаты ---
:agree:
Навигация
Перейти к полной версии