Основной раздел > Знакомство с байкерами

EDv

<< < (7/8) > >>

Roma:

--- Цитата: Влад от 26.01.2017 17:39:01 ---таких нету :D

--- Конец цитаты ---
Есть, но найти сложно. Это будут европейцы в большинстве своем.
Посты объединены: 27.01.2017 07:36:23
--- Цитата: FordSloman от 26.01.2017 17:57:36 ---Однако есть нюанс :) 450-ка чуть менее требовательна к обслуживанию и у неё как правило ресус побольше. Поэтому шанс купить её с рук в живом состоянии несколько выше.
Кроссач в лесу закипит. Ну или надо городить вентиляторы на радиатор.
KTM 250 EXC-F и аналогичная хаска. Возможно ещё у Sherko есть и у Beta, но я не знаю их модельного ряда.

--- Конец цитаты ---
1 - нет. Это миф.
2 - чаще нет (у меня было 3 кроссача и 1 эндуро)
3 - да
Посты объединены: 27.01.2017 07:38:12
--- Цитата: Влад от 26.01.2017 19:08:05 ---Suzuki DR-Z400 можешь себе взять...

--- Конец цитаты ---
Это старый тяжёлый динозавр. Их время прошло.

ED+:
  Пару вопросов.

1. На сколько существена разница в коробке, длине передач между кроссом и хард эндуро?
2.Как быстро закипит кросач в лесу  250сс 4т ?

Все эти вопросы только потому, что найти кросс мот 250сс 4т намного легче чем  такой же но эндурик.

И я понимаю что без эл-стартера будет не очень удобно .

FordSloman:

--- Цитата: Влад от 26.01.2017 18:12:20 ---сколько там кобылок ? :)
--- Конец цитаты ---
Сколько на диностенде намеряешь все твои. :)

--- Цитата: ED+ от 26.01.2017 20:10:12 ---Как такой аппарат ?
KTM
Модель:   EXC250-f 6days
Год выпуска:   2008
--- Конец цитаты ---
Хороший аппарат, но есть нюанс. :) Сколько помню, они с завода шли без вентиляторов и с настройками на road legal. Если его горяли в таком режиме (маловероятно, но вдруг) то с большой вероятностью перегрели движок.

--- Цитата: Рома от 27.01.2017 07:34:17 ---1 - нет. Это миф.
--- Конец цитаты ---
Согласен, что близко к мифу, но всё же у 450-ки шанс чуть-чуть выше.

--- Цитата: Рома от 27.01.2017 07:34:17 ---2 - чаще нет (у меня было 3 кроссача и 1 эндуро)
--- Конец цитаты ---
По моему опыту и RM450Z и 450SX можно вскипятить даже на холостых. Не представляю что с ними будет если где в болоте забуксовать.

--- Цитата: ED+ от 27.01.2017 18:37:35 ---1. На сколько существена разница в коробке, длине передач между кроссом и хард эндуро?
--- Конец цитаты ---
Разница значтельная потому что они расчитаны на разные виды спорта, но если мотоцикл для покатушек то тебе на нём рекорды не ставить. Можно приспособиться и ездить там где ездится.

--- Цитата: ED+ от 27.01.2017 18:37:35 ---2.Как быстро закипит кросач в лесу  250сс 4т ?
--- Конец цитаты ---
Если поставить вентилятор и отрегулировать смесь, то думаю можно сделать не хуже чем на эндурах.

--- Цитата: ED+ от 27.01.2017 18:37:35 ---Все эти вопросы только потому, что найти кросс мот 250сс 4т намного легче чем  такой же но эндурик.
--- Конец цитаты ---
И ещё один нюанс. :) Эндуры часто покупают под покатушки, а кроссовый почти наверняка будет из под спортсмена. В каждом случае есть и свои плюсы и свои минусы.

Roma:

--- Цитата: ED+ от 27.01.2017 18:37:35 ---1. На сколько существена разница в коробке, длине передач между кроссом и хард эндуро?

--- Конец цитаты ---
1. Для уровня большинства из нас - не существенна. У эндуро длиннее передачи и их 6. Чаще асего. Раньше были и с 5. Но в целом - это разные вещи.
2. Зависит от тебя. Будешь кипеть только в лютых болотах пока не научишься их грамотно преодолевать. Мой выбор кросс, но я езжу в эндуро гонках без стресса.
Посты объединены: 28.01.2017 06:36:50
--- Цитата: ED+ от 27.01.2017 18:37:35 ---И я понимаю что без эл-стартера будет не очень удобно .

--- Конец цитаты ---
Если мот в хорошем состоянии он кикается легко. Особенно 250. Просто когда ты будешь глохнуть на склонах или уставший в болоте ты будешь проклинать эндуро и говорить, что это последняя поездка.

St.Olivija:

--- Цитата: ED+ от 27.01.2017 18:37:35 ---  Пару вопросов.

1. На сколько существена разница в коробке, длине передач между кроссом и хард эндуро?

Все эти вопросы только потому, что найти кросс мот 250сс 4т намного легче чем  такой же но эндурик.

И я понимаю что без эл-стартера будет не очень удобно .

--- Конец цитаты ---

Опыта у меня не много, но как владелец кроссача свои 3 рубля вставлю:)

1.Двигло: Плохие низа. :'( Настроен тупо ебаш.ть вперёд на последней передаче с открученной ручкой. :) У эндуро двигло имеет низы в слетствии пониженой степени сжатия и т.д.

2.Коробка: та же хрень - настроена тупо ебаш.ть вперёд на последней передаче. Первые 2 передачи, ну или хотя бы 1ю хочется понизить (в эндуро так и сделано)  В паре с движком с херовыми низами .......... :fublja:

3.Сцепление : В принципе имеет 2 положения "Вкл" "Выкл". :mozgopil:

Т.е. Двигло+Коробка+Сцепуха - в лесу сильно "так себе"

Помогает не много игра со звёздами. Я поставил себе ведущую на 13 зубов (вместо 14ти) стало чутка легче.

4.Перегрев - см. пункт 1. Есть обдув - нет проблем, стоишь - соответственно  ass. Можно пробовать вкорячить вентель (если есть место конечно).

5.Кик  ugar Тут млять особая тема  :visilica:. По началу будешь глохнуть постоянно (на кроссаче вообще  ass) т.е. проклинать будешь всё и всех, и этот сраный лес и мот и т.д. Лечится только опытом. Особый секс кикнуть из "не удобного положения" (то есть каждый 2й раз:)).

П.с. А в целом, не смотря ни на что, я рад что в этой теме. pray punk. Пох на какие то не удобства и ошибки при выборе. Идеала нет. Покатаешь и в соответствии с тем что тебе больше будет нравится подберёшь моцег. Кому то больше кросс, кому то эндуро, а кому то триал. :moto:
Не заморачивайся, айда с нами  :moto: по ходу разберёшься. :)

П.п.с. Сейчас, покатав маленько, понимаю что именно хочу:

1. 2т.
2. И стартер и кик.
3. Гидро сцепуху.

И да, после субботней покатухи сцепуху я видимо слегка подпалил. Понятно что 80% тут отсутствие опыта, но тем не менее. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии