Основной раздел > Обо всём

Авиа

<< < (10/41) > >>

AnnyMay:
 :kitty: красотаа, в тучках классно  выглядит)

SMOL:
Спасибо за видео и фото!!!
Полет в тучах был на самом деле классным!!! Надо было еще посадку в Адажах снять на видео  :D . Колбасило крепко, особенно на взлете  :D
Сегодня часов в 6 вечера взлетал с боковым ветром под 15 м/с. на посадку заходил как вертолет боком  :D

Kara Squadron Shadow Warrior:
 :kitty:Смол, осеньмана хотелось бы полетать.. Буду мониторить эту ветку и ждать..

SMOL:
А чего ждать?.... ну если только с моря погоды :D Надо просто мне позвонить. Я летаю почти каждый день когда не в командировке и погода летная.
Понятие летной погоды оно сильно отличается от привычного обывательского понимания... Например я сегодня целый день летал, и было вполне неплохо кроме условий совсем к вечеру. Зато в жаркий, солнечный летний день удовольствия от полета для непривычного человека будет не много.
Так вот, чтобы было понятно на будущее, критерии очень просты
погода летная если:
- телевышка Закюсала видна ВСЯ. То есть верхний кончик Шпиля не цепляется за облака
- горизонтальная видимость более 5 км. То есть например с островного моста видно дальше чем соседние мосты.
- Ветер не выворачивает деревья не обламывает ветки, и облака в небе не обгоняют попутные авто на дороге.

Остальные факторы, такие как дождь не  очень значительны. (Кроме дождя при околонулевой температуре на улице и липкого снега.) Не летаю в грозу.

Kara Squadron Shadow Warrior:
По поводу погоды могу у Riga Tower узнать))) единственное, это чтоб у тебя времечко нашлось, я на недельке тогда позвоню!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии