Мастерская > Гараж

Ограничитель скорости

<< < (5/7) > >>

Димдимыч:
Топикстартеру электрика прекрасно знакома.
А ограничение ручки газа и прочие шайбы - это как-то совсем мимо... :wtf:

FDF:

--- Цитата: Димдимыч от 21.06.2016 23:31:11 ---Топикстартеру электрика прекрасно знакома.
А ограничение ручки газа и прочие шайбы - это как-то совсем мимо... :wtf:

--- Конец цитаты ---
А не топикстартер ли вопрошал, что такое оптрон и зачем он нужен?
И чем тебя не устраивает ограничитель ручки газа? Функцию ограничителя скорости он отлично выполняет. Ты бы объяснил, зачем тебе это нужно, может тогда бы и яснее стало..

Димдимыч:

--- Цитата: FDF от 21.06.2016 23:38:41 ---А не топикстартер ли вопрошал, что такое оптрон и зачем он нужен?
--- Конец цитаты ---
ну это кагбэ уже и не электрика вовсе, а электроника.
А вопрошал - для чего оптрон в этой конкретной схеме.

Ограничитель ручки газа ограничит газ во всем диапазоне оборотов/скоростей. Это вообще не вариант, т.к. не будет ни динамики, ни езды. Далее, условием было простое включение-отключение.
Зачем: шоб было. Чтобы в городе не превышать. И главным образом интересно как проект.

Vladko:
Эко вас тыркнуло. :)

FDF:

--- Цитата: Димдимыч от 22.06.2016 00:14:31 ---простое включение-отключение.
Зачем: шоб было. Чтобы в городе не превышать. И главным образом интересно как проект.
--- Конец цитаты ---
Давай я займусь любимым делом - занудством :) :) Уже на протяжении многих лет сталкиваюсь с тем, что самая трудная часть любого проекта - это правильно составленое техзадание. Обычно и начинается со "шоб было", потом обрастает кучей подробностей.. Но, когда полностью понятно, что в имеется в основе и что хочется получить, дальше - дело техники.
Ок, допустим ты имеешь датчик скорости, выдающий импульсы. Известно, какая частота соответствует какой скорости. Отлично, входная информация есть. Далее, чего хочется - хочется, чтобы при достижении определённой скорости мотик быстрее не ехал. Ок, физически это означает, что обороты должны оставаться такими же при дальнейшем откручивании ручки газа. Что это значит? Значит мы должны ограничить поступление горючей смеси в цилиндры (то есть физически не поворачивать больше заслонки) или ограничить частоту импульсов, подаваемых с коммутатора на катушку зажигания. Как это сделать, минуя ЭБУ - я пока не представляю, возможно есть варианты. Коммутировать "красную кнопку" - это не вариант, она просто "глушит" двигло. Не знаю, как у тебя на мотике, а мой двигателем тормозит огого, есть опасения, что неожиданное выключение может привести к наебню. Вообще ограничитель скорости ИМХО, довольно опасная затея, в городе масса ситуаций, когда надо резко вдруг превысить, чтобы совершить манёвр. То есть должна быть возможность оверрайда, как в машине, когда ограничитель работает, но, при наглом продолжении давления на педаль, все-таки позволяет превысить лимит. Ещё одна мысль по поводу "непревышения в городе" - тебе нужно будет каким-то образом, если мы говорим о Риге, выбирать из 6 лимитов - 20, 30, 40, 50, 70, 90..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии