Мастерская > Гараж

Ограничитель скорости

<< < (3/7) > >>

FDF:

--- Цитата: Димдимыч от 18.06.2016 15:05:42 ---Красной кнопкой
--- Конец цитаты ---
Ты кому на мотоцикл это поставить хочешь??????

XapoH:
искать по "ограничитель оборотов двигателя". В виде готовых приблуд ставятся на некоторые квадрики, лодочные моторы, трактора. Есть в виде "автотахометра с лампочкой" (лампа загорается при превышении заданных заранее оборотов. Повесить вместо неё реле - элементарно).
В нете есть и куча схем на эту тему. Например - вотЪ.
А по сути - любой преобразователь частота-напряжение, плюс пороговое реле напряжения.
ЗЫ. Только сигнал снимать не датчика оборотов, а с датчика скорости.

AleksBas:

--- Цитата: Димдимыч от 18.06.2016 15:05:42 ---По остальному спасибо, правда, я с такими вещами (оптрон, ардуино) пока не знаком, и откуда начать знакомиться, не знаю. Думал, может есть готовые схемы, которые сразу можно использовать под эту задачу.
--- Конец цитаты ---

Если достаточно горящего диодика то хватит такого мега устройства
http://www.ebay.com/itm/Digispark-Kickstarter-ATTINY85-Arduino-General-Micro-USB-Development-Board-/201547477227?hash=item2eed2a70eb
Оптопара, диод на 20mA и два резистора, один на 4.7kOm, второй на 470Om. Это добро можно в любом магазине радиодеталей взять за копейки.

Если нужна именно реле, то вместо диода и резистора 470 Om - готовая релюха с опт. развязкой.
http://www.ebay.com/itm/5V-One-1-Channel-Relay-Module-Board-Shield-PIC-AVR-DSP-ARM-MCU-Arduino-/310566336050?hash=item484f323632

Дальше элементарная программа, считаем импульсы например пол секунды, если больше заданного значения то включаем реле, если меньше то выключаем. Можно задать разные пределы включения и выключения.

Димдимыч:
AleksBas, как я писал, мне не хватает базы знаний для реализации решений на Arduino. (посоветуй, что почитать, если не сложно)
Более того, не понял, какую роль тут играет оптопара.

FDF:

--- Цитата: Димдимыч от 19.06.2016 02:43:33 ---Более того, не понял, какую роль тут играет оптопара
--- Конец цитаты ---
Роль гальванической развязки и преобразователя уровней сигнала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии