[/quote]
Конечно забавно почитать про лимонадные цены, но ребята, не уложитесь вы в 300 латов! Готовьтесь к этому и знайте это. Не уложитесь. Конечно, если набрать бомжпакетов, ехать на своей машине, заправившись левым дизелем или на газу, жить в курятнике и кататься всего 3-4 дня, в перерывах между катаниями поедая бомжпакеты, тогда да, ваш ценник 250-300. Но вряд ли кого-то устроит такой отдых. Катание на лыжах, если оно происходит не у нас в Латвии довольно-таки дорогой вид отдыха и ехать кататься, заранее устанавливая себе планку - я хочу потратить не больше ХХ латов, на мой взгляд глупо. Отдых превратится в подсчет копеек, отказывание себе во всем и в результате - испорченное настроение.
Во первых, вы едете в хай сизон, февраль это самый-самый хай сизон и поверьте, ценники в кафе и магазинах не будут лимонадными. Друг сейчас в Словакии, уехал кататься в начале недели. Ценники не дешевле, чем у нас, покушать в кафешке с пивасом - 10-15 евро на человека. Если вы кушаете 3 раза в день - 40 евро в день, 40 на 6 = 240 евро - пайка. Скипасс, если на 6 дней - 180 евро. Плюс дорога, пусть 100 евро на человека туда-обратно, плюс проживание, пущай 30 евро с носа за сутки, хотя за такие деньги будете жить далековато от подъемников и каждый раз до подъемников надо будет добираться на машине, а это конкретный гемор. Итого 240+180+100+30*6= 700 евреев или 500 латов. Причем это без покупок там, а там захочется ооочень много всего купить, сувениров, бухла, прочей лыжной и сноубордической лабуды. Захочется сходить в аквапарк или баньки, еще мож чо захочется, а от этого прайс тока вырастет. Так что не тешьте себя нереальными надеждами, за копейки покататься не удасться. ИМХО.
Пы.сы. В прошлом году с Толиком и девушками летали кататься в Италию. Без перелета, гостишки и трансфера, только там мы оставили по 1,5-2 килоевро на пару. И это в дюти фри зоне, где ценники лимонад. При этом практически ничего не купили.
[/quote]
Я отчасти с тобой согласен. Да, иногда бывает так, что не укладываешься в намеченную сумму. Потому я всегда люблю брать деньги с запасом. Но пока ни в одной из моих поездок за границу я к запасу не прикоснулся. Правда, именно на лыжные курорты я не ездил. Речь про отдых летом. Не думаю, правда, что разница принципиальна.
Конечно, на всякий случай надо рассчитывать на бОльшие расходы. Но сходу пугать людей суммой в 500 латов - тоже не есть правильно. И в доказательство своих слов я хотел бы пройтись по пунктам более детально.
1. Дорога.
Как видно, дорога туда - это всего лишь 1200км. Туда-обратно плюс езда там - вряд ли будет больше, чем +-3000км. 3000км на обычной дизельной легковушке при расходе 7л/100 (с запасом, заметьте) = 210л. Из них мы заправим +-60 дома, и 150 в дороге (Польша, скорее всего). Всё вместе будет примерно 265 Евро. Дороги в Литве и Польше бесплатные, в Словакии виньетка на 10 дней стоит 10 Евро (инфа из Сети; по памяти мне казалось, что 13). Итого: дорога 280 Евро максимум (при обычной легковухе); более вероятно, что дешевле. Это по 50 латов с носа, путешествуя вчетвером. И по 65 латов, путешествуя ВТРОЁМ. Итого, 70-90 Евро с носа.
2. Жильё.
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/liptovsky-mikulas/167640 912 Евро за неделю на 10 человек. Включена скидка 30% на скипасс. 27км от горы, примерно 25 минут езды. Итого, 91 Евро с носа (в уме оставляем экономию на скипасс);
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/liptovsky-trnovec/184380 550 Евро за неделю на 8 человек. Насчёт скидки на скипасс инфы нет, нады и-мэйлить; 14км от горы, примерно 16 минут езды. Итого, 69 Евро с носа.
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/liptovsky-mikulas/258590 845 Евро за неделю на 11 человек. Насчёт скидки на скипасс инфы нет, нады и-мэйлить; 25км (если часть по бану) или 20км от горы, примерно 20 минут езды. Итого, 77 Евро с носа.
Это, конечно, не все возможные предложения. Но примерно можно понять цены.
3. Скипасс.
Если брать там жильё на неделю, то чистых дней катания выходит 5. Можно либо все 5 дней кататься (у меня нет опыта, не знаю, надоест ли), либо кататься 4 дня, а на пятый (можно посередине) съездить в аквапарк, например.
Таким образом скипасс будет стоить 163 Евро за 5 дней или 134 Евро за 4. Это без скидок.
http://www.liptovcard.sk/winter/ Эта карточка даёт ощутимые скидки. Но где её продают и какие условия надо соблюсти - необходимо разобраться. Судя по пункту о жилье, не любой договор аренды даёт право на 30% скидку. Кстати, карточка даёт скидку не только на скипасс, но и на прочие активности (аквапарки и т.д.), некоторые вообще бесплатно. Например, какой-то автобус на гору и в аквапарк.
Итого, 163 Евро с человека за скипасс на 5 дней без скидок и значительно меньше со скидками.
4. Еда.
Тут, конечно, всё зависит от предпочтений и желания/нежелания что-то сделать самим.
По мне лично, так я хоть каждое утро готов лопать мюсли с кефиром: быстро, дёшево и полезно.

Если ужинать мы тоже будем в коттедже, то это совсем не дорого. С обедом - да, надо что-то думать.
Конечно, сумму на еду можно растянуть до бесконечности. Но мы всё же едем кататься, а не пить элитные вина за 500 Евро/бутылка. Имхо, по еде вполне можно уложиться в 100 Евро/чел.
Алкоголь я сюда не включаю. Те, для кого это необходимая составляющая, прибавляют сами.

Что касается всяких покупок. Это каждый сам решает. Считать, что это входит в стоимость поездки - не верно, ИМХО. Если кто-то решит купить себе шмоток, сувениров, норковую шубу за 6000Евро, то не надо потом говорить, что поездка в 10 штук обошлась. Ибо к самой поездке это имеет весьма опосредованное значение.
И так... Что мы имеем?
402 Евро (дорога вчетвером/легковушка; жильё подешевле из этих трёх; скипасс без скидок на 5 дней; еда)
430 Евро (дорога втроём/легковушка; жильё средненькое; скипасс без скидок на 5 дней; еда)
386 Евро (дорога вчетвером/легковушка; жильё подороже; скипасс со скидкой 30%; еда).
Как-то так.
Но если протянем с резервацией жилья, цены могут измениться не в лучшую сторону.