На утро следующего дня, я проснулся на удивление ,бодрый и предчувствуя приключения на седалище, я его навсякий ,размял....

Дабы избежать кровопролития,меня будили последним..ну и спускаюсь я значит на первый этаж ,а там всяэта улыбчивая "команда" во главе с улыбчивым Толямбой...Виня словно обпившись эликсира бессмертия,позволяет себе с особым задором пожелать мне "с добрым утром" !!!

но ввиду того ,что ночью, во сне я расправился с целым супермаркетом зомбей ,я проигнорировал Винину выходку и позволил ей прожить ещё один денёк..... Темболее Виня была в нашем полку очень ценным кадром, т.к. по утренним какашкам могла составить достаточно точный гороскоп на день (ну хобби у человека такое

) и мы с радостью пользовались её услугами!!
....Тут подали завтрак, состоящий из яичницы и какогото месива серо-красного цвета в соплях.... я навсякий потыкал в это месиво вилкой (малоли.... уползти захочет... ) но это месиво было действительно мертвым и жаренным ,в последствии я понял.что это те-самые словатские сосиски(коих купили аж целых 2кг) Глядя на Вредину ,которая причмокивая ,залила всю эту "сасиску" острым кетчупом и начав её есть ,я решил последовать её примеру и....чудес не бывает!!!

сасиска-гавно!!!!!!! а мы купили целых 2кг этого добра, а это тока первые дни и мы напуганные напутствием Мудрого Кента о том,что отдых нам встанет минимум в 500лс ,сильно опечалились такой промашкой .... Но я вспомнил про нашего "безотходного " Антона,которому главное положить на тарелку,а дальше он сам стащит и съест, у нас в головах родился план .подарить Антону эти 2кг сосисок !!
Антон на предложение подарить ему еду(любую,он подшипник переварит!!) отреагировал , крайне положительно!! Но все-таки карму не хотелось так портить и мы сознались Антону,мол так и так...сасиски-ГЭ!! но возможно их надо-было отварить а не жарить,на что Антоха скептически ответил: отдавайте,там разберёмся! И буквально в тотже вечер к нам притусовываеться классный котопес Бэня - большой,лохматый с яркимы глазами,огромными яицами и полным отсутствием интеллекта ...собака очень красивая и чужая,поэтому мы решили на ней провести эксперемент -дать сосиску.....
с тех самых пор,Бэня тусовался возле нашей двери ,встречая нас утром и провожая вечером, он не просто их жрал -он их проглатывал неморгая!! (Виня предложила не распаковывать сосиску из полиэтилена и дать так,тогда какашка будет сразу в полиэтиленовой упаковке!

)
Кароче.че я про сасиски то?! с тех пор Антон и Бэня очень не ладили т.к. сосиски Антону не достались....

Поехали на гору,ночью был снег и трассы были заснеженны , мы осваивали новые трассы и уже стали выделять понравившиеся... в некоторых местах снег покрывал достаточно толстым слоем ,в Латвии мы такого не видели.поэтому по началу очень нравилось на скорости врываться в нетронутый снежный сугроб и смотреть ,как он при этом "взрываеться" на тысячу брызг!! Но вскоре, поняв.что у этих сугробов есть и минус... проехавшие по ним фуфлыжники ,трамбуют их в некий бугарок (ониж не могут ехать равномерно по свежему снегу,всеж,как бараны по проложенной лыжне

) и вскоре ,на отвесных склонах,где скорость набераешь в один присест.эти бугарки начали реально напрягать,т.к. ноги тупо неуспевали отрабатывать на скорости все бугры и уже на каком 4-5том летишь в тартарары!!! (благо падать мягко)
"Коты" (так называл Талямба,машины которые ползают на трассах и ровняют их) делали свою работу тока к концу дня(на ночь) а если снег шел всю ночь (сантов 40 за ноч) толку от этого мало..... И вот ноги начали наливаться свинцом и катание уже приходилось делать с передышками... хотя именно на второй день, мы с Талямбой оторвавщись от остальных ,поехали по тока-тока сделанной "гребенке" тойсамой уборочной машиной, рисуя на ней своими лыжами и сноубордами ,разгоняясь до немыслимых скоростей (у меня аж уши через шапку от свиста закладывало) При этом там местами,тааакие затяжные виражы и повороты,что проходя их на скорости,забываешь на чем ты летишь,чувствуя только нереальную свободу, стук сердца от нахлынущего адреналина и нереально накатывающей на тебя.волны радости!!!
В тот день мы покорили Чопок...ветра уже небыло,хотя снег немножко шел,мы поехали в низ.... ЭТО ПИПЕЕЕЦ!!!! мы ехали первый раз минут 40к !!! падая, поднимаясь,падая.... трасса очень интересная,местами отвесная,местами с затяжными поворотами,местами в больших буграх и главное !!! в дикаживописных видах по сторонам!! Друзья это не описать словами-это надо исключительно видеть!!!!
Вообще реально в голове не укладываеться,как можно 40минут ехать по горе в низ и при этом оставаться всеравно на горе!!!

Погнали в кафешку,хотя это больше похоже было на наше Лидо...наверное это всетаки был ресторан. Наслушавшись от бывалово Талямбы про всякие вкусности ,мы решили заказать чесночный суп в большой буханке- вкусно ахрененно!! Беда в том,что с голодухи мы заказали суп и второе..... места хватило тока на суп... (Виня включила бизнесвоман и решила впарить своё "второе" тока подошедшему Антохе...

)
Тамже мы открыли для себя дико вкусное ихнее пиво "Златой Бажан" что по нашенски - золотой фазан (дика рекомендую! пиво после той бодяги в баре- высшее!!) короче отьелись мы пополной и денег заплатили немного,пришли к выводу,что днем можно спокойно есть по ресторанчикам....
На обратном пути заехали в ихний супермаркет за продуктами и тутже практически на входе , стоят ящики с пивом "Будвайзер" и ценою 42евроцента за бутылку(!!!!) помня .что у нас в Риге бутыль стоит сантов 90,мы взяли на пробу.... с тех пор я ничего не помню
Да неее...пиво оказалось точтонадо (хотя в последствие мы пили золотого фазана т.к. оно было еше вкуснее) а пили мы там каждый дееень....

Хотя Талямба постоянно ворчал.что выпить нескем,одни педики вокруг....

(как мало надо для щастя...)
Воошпе касательно продуктов там выбор ,как у нас ,за исключением молочного...сырочков нет,кефира нет ,есть тока кефирное молоко(я когда его открыл,от запаха чуть не блеванул!!) Хлеб у них "серый" тоесть белого нету.... Вредина взяла свежий батон на станке его порезала.к вечеру он уже засох стал еще невкуснее.... Кухню народную мы пробовали,но чота не особо она понравилась.....
И вот мы заходим в наш домик... Ребяяят ,наскокаже мегоахренетительным и уютным он стал после горок,со своим горящим камином, деревянной кухней,огромными рогами на стене и шкурами на полу, с вездесушем Бэней ,ошидающим свои законные 5ть (!!!) сосисок в день....
Все тело болело и чувствовало перенапряжение,хотелось немедлянно завалиться спать (а время тока часов 6ть) поэтому пришлось легинько бухать и слушать по восьмому кругу истории Вини....
продолжение следует (подходим к самому интересному)