Основной раздел > Обо всём

Замер децибел выхлопа в ЦСДД

(1/4) > >>

Unstoppable:
Друзья,

Вопрос к тем, кто сталкивался с замерами по децибелам именно в ЦСДД. Расскажите, каким образом замеряют тот самый звук? В скольки метрах должен стоять микрафон, замеры делают в помещении или на улице, газуют ли при замерах или мерят уровень звука только на холостом ходу?

Вопрос интересует именно из тех соображений, что надо проходить ТО (никогда на мотопедке этого еще не делал), а банка - толстячок Дэлкевик 200ММ, которая явно не пройдет по звуку. Есть два разных бафла, стойкое желание пройти ТО и начать кататься как можно быстрее, есть даже профессиональная шумозамеряющая приблуда , так же есть родной глушак. Но что-то уж очень не хочется мне перекидывать ради ТО глушак (лень - двигатель прогресса), возможно обойдусь бафлом и мочалками... :)

Поделитесь вашим опытом, если не сложно!

Заранее дженкую!

Kostas:
С прямотоком лучше едь в Юрмалу, или в Огре.  Сам неоднократно проходил в Юрмале. Там очень адекватные и лояльные работники. Про Ригу слышал, что на ровном месте могут придраться.

Loner:
По моим наблюдениям:

Если глушак оригинал, то они ничего не замеряют. Если там красуется какой-нить Укроп, то сразу бегут за измерялкой. Измеряют на улице, около выездных ворот. При мне так одного завалили. Не газовали (как я понял, он уже на холостых не прошёл).

JunzY:
Измеряют на оборотах, 2500 по моему (чаще всего на моте на шильдике указана его громкость при таких то оборотах) измеряют на улице, примерно в метре, и в стороне (около 45°). Мериют доже оригиналы, если есть подозрения что твои шалоыливые ручки туда залезли. Короче со звуком вечная борьба :) мочалки...смотри аккуратно, бывает заглядывают и разворачивают. В общем, геммор. Лучше едь в Огре,ИМХО,ибо там один из них мужичек, лет 50, сам мотоциклист, смотрит лояльно, адекватно. Я всегда на него попадал.

Taiwaz:
глушаки перекинуть дело 5 минут.. на ТО так и делаю, до оригинала ни разу не докапывались (ничего не меряли) ни у меня, ни у предыдущего владельца :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии