Мастерская > Гараж

Синхронизация карбюраторов

<< < (5/15) > >>

Drago:
бляя.... блок карбюраторов менял на купленный в эбее и почищенный в ультразвуковой ванне. судя по имяфамилий - продаван был немец, не турок :)

зазоры клапанов надо бы проверить, я про это говорил. Щупы можно в барахлоке купить, в дэпо тоже должны быть - металличские щупы с разницей по 0.05 миллиметра, если правильно понимаю, наборами продаются.

но если будет незазор - там через жопу - шайбами регулируются зазоры - надо будет искать таблицу по оптимальным перестановкам шайб, и недостающее таки заказывать у дилера ямахи. Я у тейкского Арниса хотел зазоры проверить и регульнуть, но полсезона он меня динамил воем как у него много работы, так что мне это всё зб, и мопедка осталась неотрегулированной :)

по карбам - да, со свечами и расходом есть такая фигня. на старых карбах свечи были белые, как при бедной смеси.
я бы в обязательном порядке в этих карбах проверил ы уровень в поплавковых камерах - както мне кажется, что можт там собака порылась?

свечи относительно свежие пробег в районе 10 ккм, фильтр воздущный свежий - по пробегу в сотнях км исчислялся, когда я мот отдавал.
колпачки свечные все тоже свежие - сам я хонде нгк-овские под сей мопед покупал.
как-то так....

ПС незабывай в мануал хайнесовский поглядывать - я его тебе с собой дал...:)

Женек:
Формула для высчитывания нужного размера шайбы:
H = B+A–C,
где A – значение измеренного зазора;
B – толщина старой шайбы;
C – номинальный зазор;
H – толщина новой шайбы.

Drago:

--- Цитата: Женек от 23.03.2016 20:08:17 ---Формула для высчитывания нужного размера шайбы:
H = B+A–C,
где A – значение измеренного зазора;
B – толщина старой шайбы;
C – номинальный зазор;
H – толщина новой шайбы.

--- Конец цитаты ---

гдето в нете видел сделанную целую экселовскую таблицу с формулами - с мыслью взаимной замены / рокировки /  подбора имеющихся шайб чтобы минимизировать число необходимых к покупке.

Димдимыч:
void, разве синхронизация повлияет на качество смеси и снизит расход?
Ну т.е. если там какой-то дикий рассинхрон, то наверное, а так - чёт слабо верится.

Vladko:
И где старые карбы? idea

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии