Основной раздел > Обо всём
Выбор Автомобиля
Kolka:
--- Цитата: forester от 29.04.2016 18:22:33 ---вообще не чуствую разницы по пони.
--- Конец цитаты ---
есть такая наука - физика, считается точной, из-за того что там наблюдения стараются вести инструментально ;) также там заметили закономерность и вывели "закон сохранения энергии", тобиш в нашем случае, сколько сожгли джоулей, столько и получили "на колесе".
про повышения КПД от переоснощения "бензинового двигателя" установкой ГБО невстречал (обратные наблюдения встречал в некоторых источниках)
Тоесть, если принять что КПД у нас не меняется, значит для получения одинаковой мощности надо сжечь одинаковое кол-во джоулей... кому не лень, погуглите сколько их в литре сжиженного газа, бензина и диз. топлива и сравните (газ с дизтопливом точно помню 2л газу=1л соляра, бензик ... непомню точно что то 1,5-1.7 газу = 1л бенза) это значит, чтобы "табуны были равными" надо "газку" то поболе..
Посты объединены: 29.04.2016 18:38:33про "октан число" у вас каша в голове ;) извините
Посты объединены: 29.04.2016 18:47:14да - за счет газа и его более высоким октановым числом можно повысить КПД ДВС, но этот ДВС изначально должен быть расчитан на более высокую степень сжатия, при которой газ горит недетанируя... а мы имеем моторчик, изначально заточенный под "92" или "95"... ну или "98"
ну уже умняк влепил :-[
forester:
ну вуащпе если на то пошло то в машине 70% созданной теплоты вылетает в трубу. и еще сколько уходит на охлаждение двигателя. так что не думаю что тепловые джоули вот прям можно считать линейно на мощность.
Sent from my SM-G900F
Булка:
А я считаю что у нас на форуме всего несколько уважаемых "язик-фидерщика", это АнтонЦБр, Колка и Zoom. Спорить с ними бесполезно, ибо они всегда правы! С ними просто надо соглашаться и всё. Спорят они пусть между собой. :mozgopil: :D
:beer: :beer: :beer: :beer:
Танк:
Пожалуй, соглашусь. Особенно по Антону.
Kolka:
--- Цитата: Булка от 29.04.2016 20:22:25 ---Спорить с ними бесполезно, ибо они всегда правы!
--- Конец цитаты ---
плюсану... дика :)
лана, кончаю давить интелектом, а то пошлют как ФДФа ;)
Навигация
Перейти к полной версии