Основной раздел > Обо всём

Выбор Автомобиля

<< < (47/61) > >>

Женек:
Из дизеля есть смысл брать старый мотор с ТНВД, если что хоть детали не космос стоит и мотор б\у, а то как не послушаешь кто ездит на помпидузе так один попандос, форсунки от 100 евро и выше, моторы от 700 евро и выше, капиталка 2000 и выше (один из форумчанинов попал на ремонт головки 2500 за весь ремонт), поэтому если пробеги не большие то лучше конечно бензин ИМХО.Хотя сам езжу на старом дизеле и пока доволен кроме как зимой, долго греется, приходится ставить картонку перед радиатором, но к этой зиме думаю автономку поставить.

FDF:

--- Цитата: Эрик от 26.04.2016 16:34:02 ---Дизельные машины изначально дороже бензиновых,
--- Конец цитаты ---
Новые из салона - да. Для б/у эта разница, мне кажется, сходит на нет. Хотя, как уже сказали - при пробегах 10000 в год пользы от дизеля не много. Насчёт недостатков дизеля - медленный прогрев, да. Хотя на более современнных машинах дополнительные подогреватели стоят или вообще автономка. В мороз всё заводится, если содержать в порядке.

-next-:

--- Цитата: Женек от 26.04.2016 22:40:23 ---Из дизеля есть смысл брать старый мотор с ТНВД, если что хоть детали не космос стоит и мотор б\у, а то как не послушаешь кто ездит на помпидузе так один попандос, форсунки от 100 евро и выше, моторы от 700 евро и выше, капиталка 2000 и выше (один из форумчанинов попал на ремонт головки 2500 за весь ремонт), поэтому если пробеги не большие то лучше конечно бензин ИМХО.Хотя сам езжу на старом дизеле и пока доволен кроме как зимой, долго греется, приходится ставить картонку перед радиатором, но к этой зиме думаю автономку поставить.

--- Конец цитаты ---
Смеешся? Машина с ТНВД будет ведро с болтами. Если не ошибаюсь это евро2 1996-2001г, с 2001 пошел евро3 и "нормальные" производители перешли на комонрейл

Женек:

--- Цитата: -next- от 27.04.2016 02:25:01 ---Смеешся? Машина с ТНВД будет ведро с болтами. Если не ошибаюсь это евро2 1996-2001г, с 2001 пошел евро3 и "нормальные" производители перешли на комонрейл
--- Конец цитаты ---
Нет не смеюсь, недавно сравнивал, моя форсунка на 1997 год б\у стоит 10 евро у товарища комонреил, неделю не мог понять, то заводится то нет, после проверки одна форсунка накрылась, остальным осталось жить не много, пошли искать б\у, предложили самый дешевый вариант 120 евро, реставрация 165 вышла одной, сейчас копит деньги на реставрацию остальных.

FordSloman:

--- Цитата: -next- от 27.04.2016 02:25:01 ---Смеешся? Машина с ТНВД будет ведро с болтами.
--- Конец цитаты ---
Все дизеля в той или иной мере имеют ТНВД просто они разного типа. Если на память, то есть следующие типы ТНВД, а соответственно дизельных топливных систем.
- Рядные ТНВД (сейчас можно найти разве что на тракторах)
- ТНВД распределительного типа (Bosch VE) с механическим гавернером (некоторые экземпляры ещё бегают по городу)
- ТНВД распределительного типа (например Bosch VP36) с электромеханическим гавернером и электронным управлением (у меня на машине стоит именно такой и деклариркется EURO3)
- ТНВД распределительного типа с управлением в камере высокого давлениея (Bosch VP44) (вполне себе современная система)
- индивидуальный ТНВД на каждую форсунку (Bosch PE) (встречается только на грузовиках)
- ТНВД совмещённый в одном корпусе с форсункой (т.е. в форсунке имеется насосная секция)
- ТНВД для создания давления в топливной рейке (Bosch CP1, Bosch CP3) Топливная система известна как common rail.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии