Основной раздел > Обо всём

Выбор Автомобиля

<< < (42/61) > >>

Vinny:
А ты знаешь толк в юморе))

Kolka:
ФДФ, ты там береги ее - а ну как мне потом еще ее до шрота  пару лет покатать :)

Roma:

--- Цитата: Эрик от 22.03.2016 13:44:22 ---Сразу вспомнинается

--- Конец цитаты ---

Ну справедливости ради, из этого ужаса пи*да самая ремонтопригодная :D

Vladko:
И на неё у меня даже, :) есть троса стояночного электрического ручника. :D

FDF:
Ну так вот.. "Человек бывает счастлив 2 раза - когда покупает машину и когда её продаёт." (с)
Стал за неделю счастливым 2 раза - продал и купил.

Началось всё 6 лет назад, когда понадобилась машина в семью. Тогда я тоже создал тему на форуме, подобную этой, получил 10 страниц советов и купил Опель Вектру 2.0 дизельную, 1999 года. Понимал, что беру старую и битую машину, поэтому чудес не ждал. Купил в Даугавпилсе,  Машина продавалась со свежим ТО на "1" (незначительная ржавчина), пофиг, что у неё была сломана одна из задних пружин, убиты амортизаторы, фары смотрели в разные стороны и не регулировались, не пойми откуда текло маслице. ДаугавпИлс, он такой ДаугавпИлс, везде свои мАльцы и всё фейно.
Сразу после покупки поменял практически всё по подвеске ну и масло-фильтры в движке и стал ездить. Нормально так ездил, ну только масло в бачок гидроусилителя приходилось раз в неделю доливать. Проездил 3 месяца, нашёл новую работу и машина стала в гараж. На долгих 3 года. Потом жена получила права и было решено Опеля привести в порядок для неё. Что и было сделано.. Диски-колодки, один потёкший амортик и насос гидроусилителя руля (это именно он писал маслом), масло-фильтры по движку, пара резинок в подвеске, одна фара и машина опять в строю. При замене насоса выяснилось, что трубки кондишки при аварии были погнуты и одна поломана. Были сняты нафиг. После этого машина 2 года эксплуатировалась каждый день без проблем, радовала своими удобными креслами (какая-то спецкомплектация была), бортовым компом, который ругался по-немецки на каждую сгоревшую лампочку, большим багажником ну и вообще выполняла функции автомобиля вполне достойно. Ржавела только. А, в прошлом году зимой стала заводиться с трудом, замена свечей решила проблему.

Но всему приходит конец и примерно с прошлого года стали задумываться о покупке другого авто, побольше. Потому что с момента покупки Опеля количество детей удвоилось, они подросли, всякие велосипеды и ты ды.. Стал я мониторить наш рынок.. Грустно, конечо.. Всё небитое (только почему-то свежекрашеное по ржавчине), "только что из Германии" (фигня, что на дворе зима, а на фотке - деревья в листве), "с небольшим пробегом" (у некоторых машин он даже уменьшался в течение полугода стояния на продаже). Вобщем посматривал лениво, один раз осенью даже выехали всей семьёй на площадку, чтобы понять хотя бы, чего хотим.. Смотрели Мицу Грандис, смотрели Форд Гэлэкси (детям понравилось - там столики есть), пытались смотреть Пежо 807, но продаван не пустил в машину детей, после чего я сразу послал его и ушёл (машина до сих пор "продаётся"). Вобщем ничего не решили и уехали.

Но зимой у Опеля перестал нормально открываться капот, видно перекосило по местам ремонта, я посчитал все расходы, которые нужны, чтобы ездить на нём дальше (128 налог за год, ТО, очередная замена масел-фильтров и т.д.) и было принято решение быстренько искать другую машину..

Поскольку ездить на ней в основном жене, критерии выдвинула она:

1. Большая
2. Дорожный просвет повыше
3. Дизель
4. Ручная коробка

Голову сломал, когда думал, что же это может быть. У всех кроссоверов маленький багажник. У кого дизеля побольше - коробки-автомат.. Она, тем временем, изучала интернет, смотрела тест-драйвы и выдвигала разные версии.. От Опель Астра до Субару Форестер..
Потом вроде как Зафира Турер понравилась. Съездили, посмотрели, багажник не очень то и большой..
Я даже съездил посмотрел Ситроен Ц4 Гранд Пикассо. Очень мне понравился, всё прикольненько, но роботизированая коробка - это труба! Дёргание при переключении с первой на вторую - хуже, чем у курсанта автошколы первого дня обучения. Отказать.

Пока искали, продался Опель в состоянии "как есть", за адекватную сумму.

Вобщем вдруг нарисовался на СС Форд Гэлэкси 2011, 1.6 дизель, на "ручке" в Тукумсе. Проезжал мимо площадки, нету его. Позвонил, дали телефон хозяина, типа он на нём ещё ездит. Встретились, прокатился. Обшарил интернет. Машинка была в лизинге в Бельгии 4 года, потом была на интернет-аукционе, фотки были со всеми повреждениями (сколы краски и в багажнике коцки), на аукционе пробег был около 192000, с таким же примерно она прошла ТО в декабре 2015 в Латвии, "по нулям". Пробег, конечно, в два раза больше, чем обычно "ставят" даже на 10-ти летние машины, но зато реальный, по моему мнению.
Потом ещё раз прокатились все вместе. Потом я загнал её в Инчкейп на проверку (результат - под замену диски-колодки, на одной рулевой тяге и двух резинках сзади - люфтец небольшой, всё остальное - в порядке).
У жены были сомнения, что машина "тянет" так, как ей надо, поэтому был устроен тест-драйв без меня, чтобы не давил своим авторитетным мнением. Ну и решили. Во вторник всё оформил. Вчера поменял диски-колодки. 2 дня радуемся.
Машина "на полном фарше", хотя специально не искал, но если уж есть он, то есть. Из нужных опций почему-то бельгийцы при заказе выкинули попогрелки. А так - всё есть. Сиденье с памятью, кондишн-шмондишн, навигация, ксенон, ай, короче чего только нету..
Ещё подкупило то, что хозяин на ней сам активно ездил каждый день, пробег на момент покупки был 204000. По мне так это лучше, чем когда машина год стоит на площадке..
На 200000 предыдущий хозяин сделал обслугу двигателя (замена приводного ремня с роликами и той самой, упомянутой выше Колей, помпой системы охлаждения).

Понятно, что какие-то косячки могут вылезти, всего не унюхаешь при покупке.

Купил, воспользовавшись услугами банка. Переплата по занятой сумме за 30 месяцев (если туда ещё и комиссию добавить) - около 5%. Не считаю это грабежом.

Теперь я пошёл экономить на еде, собирать завтраки со шведского стола в командировках, а экспертов прошу высказываться, что я сделал не так, что у машины скоро сломается и сколько ей до шрота ещё ездить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии