Основной раздел > Обо всём
Конец света
Эрадын:
А может всё-таки правда...? :o
В Симферополе организовали курсы по подготовке к "концу света"
В Симферополе организованы бесплатные курсы по подготовке к 21 декабря, когда, как считают некоторые, может наступить конец света. Об этом сообщает "Сегодня". Листовки с приглашением на эти лекции раздаются в центре города.
"Занятия уже идут. Приходят от 10 до 15 человек, - рассказал организатор курсов по имени Александр. - Я хочу объяснить людям, что надо принять это спокойно и не паниковать". По его словам, горожанам в преддверии 21 декабря следует, в частности, запастись водой, свечами и спичками, потому что "электричества не будет" (на чем основано это утверждение, не уточняется).
продолжение http://lenta.ru/news/2012/11/21/learn1/
Kolka:
--- Цитата: эрадын от 21.11.2012 21:46:29 ---А может всё-таки правда...? :o
--- Конец цитаты ---
а зачем СМИ правда?! - им надо сенсацию или "генеральную линию партии" прогнуть :beer:
А в Вентспилсе еще грузят аммиак, и цистерны накопительные стоят, которые постоянно охлаждать надо? лет 12 назад был слух - прошел шторм, там электричество сдуло, резервный генератор толи незавелся, толи был спизджен - пока с Лиепаи везли, навстречу колонна шла, все портовые свои семьи вывозили на главну площадь в Кулдигу, там и ночевали, и похмелялись...
а вот в детстве, помню в пос.Угале, проводились учение по Гро.Об - в Венике рвануло - все бежим к Злекас... это потом я узнал про преобладающие ветра, зоны заражения и маркировку на цистернах NH3.
Свечки говориш, эх! (почти тов.Сухов)
AleksBas:
--- Цитата: Kolka от 21.11.2012 23:06:18 ---
--- Цитата: эрадын от 21.11.2012 21:46:29 ---А может всё-таки правда...? :o
--- Конец цитаты ---
а зачем СМИ правда?! - им надо сенсацию или "генеральную линию партии" прогнуть :beer:
А в Вентспилсе еще грузят аммиак, и цистерны накопительные стоят, которые постоянно охлаждать надо? лет 12 назад был слух - прошел шторм, там электричество сдуло, резервный генератор толи незавелся, толи был спизджен - пока с Лиепаи везли, навстречу колонна шла, все портовые свои семьи вывозили на главну площадь в Кулдигу, там и ночевали, и похмелялись...
а вот в детстве, помню в пос.Угале, проводились учение по Гро.Об - в Венике рвануло - все бежим к Злекас... это потом я узнал про преобладающие ветра, зоны заражения и маркировку на цистернах NH3.
Свечки говориш, эх! (почти тов.Сухов)
--- Конец цитаты ---
Вот не надо тут панику разводить, там два генератора если чего, тогда проводили ремонтные работы на одном генераторе, после ремонта вернули и поставили на дежурство, второй забрали на обслуживание и ремонт. Порвало 110 кВ линию и в городе пропала электриба, народ бодро завел генератор, через 5-10 минут клина поймал. Буржуйская техника без масла долго не тянет однако. :D Причем чем круче генератор, тем больше народ считает, что там нечего менять не надо. Не скажу где, но на очень важном объекте, пол года уговаривали провести обслуживание генератора который отстоял не дежурстве больше 7 лет и уже еле еле запускался.
Все це куйня, вот когда порвало "шланг" на причале, было стремновато, ибо долго не могли перекрыть подачу.
Kolka:
--- Цитата: AleksBas от 21.11.2012 23:20:36 ---Вот не надо тут панику разводить....Причем чем круче генератор, тем больше народ считает, что там нечего менять не надо.
--- Конец цитаты ---
AleksBas- а смотрю ты там в теме про электрибу ;)
про "шланг" я неслышал, давно че то в гости не заезжал.
Танк:
Херня с паникой 8 лет назад была...
Навигация
Перейти к полной версии