Основной раздел > Мотопутешествия
на мото в финляндию - что, как, сколько?
VL@D:
--- Цитата: константинище от 13.02.2016 00:37:10 --- на 6 ночей ( 2 из которых на пароме) всего вышло 310евро. и кушал хорошо. да брал с риги продукты на всю поездку, но там тоже в магазинах много что покупал, и если закупаться в скандинавии в больших магазинах, то цены вполне приемлемы для того чтоб экономно съездить в поход.
--- Конец цитаты ---
Если с собой еды из ЛВ набрать (по всей видимости завтраки туриста) то да, можно наверное и в 300 ) я просто говорю, с чем сам лично сталкивался ... я в Финке проездом был несколько раз и где ночевать, а где хавать определял просто по дороге, визуально, место понравилось - заехал, предварительно ничего не изучал, еду с собой не брал, какие там цены в супермаркетах тоже не знаю, я в магаз там заезжал только за водой и погрызть чего нибудь в дорогу, сколько оно стоило не помню, но страна явно не из дешевых для туризма ... ТСу рекомендую в Белорусию скатать - по бюджетней будет )
--- Цитата: константинище от 13.02.2016 00:37:10 --- питаться на помойках..не пугай народ :)
--- Конец цитаты ---
Не знаю как народ, а вот ТСа, с его жизненными взглядами, этим думаю врятле испугаешь )
константинище:
согласен, страна не дешевая. но заранее спланированный маршрут, примерное понимание того что кушать там на месте, учитывая что в кемпингах всегда есть мини кухня, где можно приготовить себе что душе угодно, и если не влазить в авантюры типа "закажу в кафешке "медвежьи ладоши в черничном соусе" то можно вполне себе хорошо питаться в походе, и влезть в тот бюджет на который рассчитываешь! :)
FDF:
--- Цитата: VL@D от 13.02.2016 00:57:15 ---... ТСу рекомендую в Белорусию скатать - по бюджетней будет )
--- Конец цитаты ---
Был в Минске в 2012. Дешёвое было только молоко, водка, хлеб и бензин. Всё остальное в магазине было дороже, чем в Латвии. Коллега-белорус для своей свадьбы ВСЕ продукты, кроме алкоголя, закупал в Вильнюсе. Цена гостиницы вообще зашкаливала за мыслимые пределы. Может что-то изменилось? Да и стоимость визы в эту "бюджетную" страну уничтожит достаточно много евро...
Kolka:
--- Цитата: VL@D от 13.02.2016 00:57:15 ---ТСу рекомендую в Белорусию скатать - по бюджетней будет )Не знаю как народ, а вот ТСа, с его жизненными взглядами, этим думаю врятле испугаешь )
--- Конец цитаты ---
.. у вас ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к Драго! gigigi
все как у всех - обед в фейсбук
камера, каска, гпс, черное очько:
просто человек любит считат:
На одометре 6792 км.
За 2015 год натикало 150.6 мото-часа.
...
http://safedrive.su/garagetehn/96-motorcycles/124-cub-jsd100-6-logbook6.html
зы... извините давно наткнулся, вспомнил веселогодрагу... пролистал... но терь я не мог это скрывать :visilica:
FordSloman:
--- Цитата: Evlampij от 12.02.2016 16:29:14 ---ухх вот прям почувствовал как с утра встаёшь у тебя все вещи сырые от росы , холодно ( а ведь утром когда вылезаешь из спальника 90% холодно )
--- Конец цитаты ---
Даже если утром была роса, то в палатке тепло и сухо. Если же выглянет солнце то летом палатка высыает за какой час пока собираешься. Когда на улице жара, так быват и палатка не нужна. Как-то утром обнаружил недалеко от палатки мотоциклиста который приехал поздно. Он просто кинул коврик и накрылся термоодеялом из дорожной аптечки.
--- Цитата: Evlampij от 12.02.2016 16:29:14 ---да возможно я не романтик , но по мне так в палатке ночевать это когда доехал куда-то , расставил палатку , оттусил там и обратно .. но когда утомляет дорога ( а длинный путь не может не утомлять ) тут ещё отдыха ночью может не получится ..
--- Конец цитаты ---
Палатка напрягает вовсе не условиями, а тем что её нужно кажый вечер ставить и утром собирать. Ну и ещё это всё усугубляется вероятностью делать это под дождём.
--- Цитата: Cherny_Prapor от 12.02.2016 16:28:49 ---Многое зависит от качества турснаряги (палатки, спальника, белья, и.т.д) - хорошие и удобные вещи стоят, увы, больших денег.
--- Конец цитаты ---
Еслм убрать цену за бренды, то дорого стоят вещи для пеших походов и велотуризма потому что им приходится снижать вес и объём. То что можно увезти на мотоцикле стоит совсем небольших денег.
--- Цитата: Drago от 13.02.2016 00:08:06 ---Там уже при +10 цельсия мёрзну очень и очень основательно. Не представляю, как другие в такие холода ездят...
--- Конец цитаты ---
Достаточно одеться так чтобы не продувало. В простом случае просто одевается дождевой костюм, если ехать дольше, то советую посмотреть на армейское обмундирование (в частности ECWCS) которое продаётся недорого и расчитано на реальную эксплуатацию.
Навигация
Перейти к полной версии