Основной раздел > Мотопутешествия

на мото в финляндию - что, как, сколько?

<< < (11/41) > >>

pnevmo:

--- Цитата: Drago от 12.02.2016 11:12:49 ---ездят на них кругом тысячами - ты лишь один из толпы, и путешествие твоё неинтересно почти никому кроме тебя
--- Конец цитаты ---
или что-то не понимаю в путеществиях или одно из двух. а для кого ты еще едешь, если не для себя?
Посты объединены: 12.02.2016 11:31:29
--- Цитата: Kirjuha320 от 12.02.2016 11:20:10 ---Злой усач
--- Конец цитаты ---
офигенный мужик он, кстати! немного небогатый. но это его не останавливает. из говна и палок делает себе экип и транспорт и ездит в свое удовольствие. именно в свое. и не парится о том, что о нем будут думать другие. настоящий мотоциклист.

Evlampij:

--- Цитата: Kirjuha320 от 11.02.2016 22:25:22 ---Ахахаха бесплатные курсы ура ура :coolcool:
Но на скорость я поболее расчитывал чем 50

--- Конец цитаты ---

ты вначале ознакомься с предметом, а потом радуйся ;)

http://www.freeriders.lv/index.php/topic,1994.0.html
http://www.freeriders.lv/index.php/topic,2760.0.html

FordSloman:

--- Цитата: Drago от 11.02.2016 15:30:24 ---итак, ктото может про финляндию и путь туда \ назад чего рассказать?
--- Конец цитаты ---

Паром уходит примерно в обед (может там и другие имеются) из порта Таллина, поэтому вполне успеваешь утром выехать из Риги и приехать к посадке. Билет бери самый дешёвый потому что паром идёт что-то около часа который можно провести даже в коридоре.

--- Цитата: Drago от 11.02.2016 15:30:24 ---документы, что по деньгам, что с ночёвками в финляндии?
--- Конец цитаты ---

Документы на людей (пасспорт, права), документы на транспорт (техпасспорт, техосмотр). Желательно распечатать страховку на транспорт и очень желательно ещё перед поездкой получить EVAK карточку (по сути это медицинская страховка по ЕС). Ну а для остального есть MasterCard. :) С ночёвками всё хорошо если хорошая погода и у тебя есть палатка. Я палатку как-правило ставил в кемпинге, а все кемпинги как правило есть в навигаторе. В TomTom Rider были ошибки с координатами или устаревшая информация, но место где заночевать всегда находилось. Разные кемпинги в разное время стоят разных денег, но я бы расчитывал примерно на 10..15 евров. Гостиницы имеются если твой бюджет это позволит.

--- Цитата: Drago от 11.02.2016 15:30:24 ---Можно в палатке?
--- Конец цитаты ---

Можно но именно Финляндия у меня ассоциируется с комарами. Как-то останавливались в кемпинге на севере страны (севернее Oulu) и эти твари меня конкретно зажрали.

--- Цитата: Drago от 11.02.2016 15:30:24 ---что-как в общем?
--- Конец цитаты ---

Смотря что ты ожидаешь там увидеть. На мой взгляд смотреть там особенно нечего и дороги достаточно скучные. Имеет смысл побывать разве что если никогда там не был, просто чтобы в этом убедиться. :)
У них вроде была неплохая сеть велодорожек поэтому если именно Финляндия, то я бы подумал на счёт велосипеда и даже севернее Тампере не поднимался. Если же хочется посмотреть достопримечательности и архитектуру, то лучше в Швецию и паром идёт прямо из Риги. Если хочется крсивых видов и чтобы на мотоцикле, то лучше Норвегия.

Drago:

--- Цитата: FordSloman от 12.02.2016 11:37:30 ---
У них вроде была неплохая сеть велодорожек поэтому если именно Финляндия, то я бы подумал на счёт велосипеда и даже севернее Тампере не поднимался. Если же хочется посмотреть достопримечательности и архитектуру, то лучше в Швецию и паром идёт прямо из Риги. Если хочется крсивых видов и чтобы на мотоцикле, то лучше Норвегия.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за ценную информацию!
На велосипеде нехчу - на ём я уже достаточно отьездился и по риге ( сегодня даже не сильно на педали налегая можно было получить пробуксовку заднего колеса - даром что на задней оси у мну летняя резина почти что без протектора стоит :) ), крутить педали у меня большого энтузиазма не вызывает :) Норвегия - это уже совсем другие расстояния, а поскольку я самое дальнее где был - в эстонии и литве, то расстояние от дома хотелось бы наращивать постепенно - а Финляндия для этого имхо, неплохо подходит...

FDF:

--- Цитата: FordSloman от 12.02.2016 11:37:30 ---идёт что-то около часа который можно провести даже в коридоре.

--- Конец цитаты ---
Полтора часа идёт экспресс, на который с мотоциклом не пустят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии