Основной раздел > Мотошкола

ПДД

<< < (20/99) > >>

Loner:

--- Цитата: aQua от 07.11.2012 18:00:48 ---
--- Цитата: Loner от 07.11.2012 17:38:39 ---Прости, но я отберу у тебя зван ие "гуру ПДД". :) Совершенно не важно, КУДА он едет. Важно, что траектории пересекаются, а дороги равнозначные. Соответственно действует правило правой руки. Помехи справа нет только у него. Значит он проедет первым.

--- Конец цитаты ---

Смотрю я на свой рисунок и сам начинаю сомневаться... Правильный ответ, который дает ЦСДД (и досблестные дорожные полицейские без подсказки подтвердили) - синий, зеленый, красный, так как пункт 150 ПДД.
Синий единственный едет прямо. Поэтому несмотря на все помехи справа, первый проезжает синий. Потом едет зеленый (уже как помеха справа для красного), ну и завершает комбинацию красный.

150 При повороте налево или развороте водители безрельсовых транспортных средств должны уступить дорогу водителям транспортных средств, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.

Но в этом пункте есть словосочетание "со встречного направления", а красный для синего не встречный.

В общем - всех запутал и сам запутался...

--- Конец цитаты ---
Про преимущество того, кто движется прямо или направо по отношению к поворачивающему налево - это здесь не в тему. Такое правило действовало бы, если б на перекрёстке не было красного автомобиля. Раз есть красный, будет действовать правило правой руки. И проедут как я написал.
Готов спорить на пиво/квас. Если ты мне докажешь, что я не прав, - с меня пиво. Если наоборот - с тебя квас (не пью пиво; Ильгуциемский, пожалуйста :)  ).

Дополнение: (в тему кваса)
147. Vienādas nozīmes ceļu krustojumā transportlīdzekļa vadītājam jādod ceļš tā transportlīdzekļa vadītājam, kas tuvojas no labās puses.

Vinny:

--- Цитата: aQua от 07.11.2012 16:08:57 ---
--- Цитата: Gosha от 07.11.2012 15:32:44 ---Ребяты...давайте мочите...самое время правила повторять...!!! ;)

--- Конец цитаты ---

По просьбам трудящихся (и не очень) :)

Всё просто - опишите очередность проезда перекрестка с аргументацией.
Типа - зеленый первый, потому что это я на литре, всё равно никто не догонит  :rofl:

--- Конец цитаты ---

Синий, зелёный, красный... И если я не права, можете закидать Сворда камнями :)

Loner:

--- Цитата: Vinny от 07.11.2012 19:49:34 ---
--- Цитата: aQua от 07.11.2012 16:08:57 ---
--- Цитата: Gosha от 07.11.2012 15:32:44 ---Ребяты...давайте мочите...самое время правила повторять...!!! ;)

--- Конец цитаты ---

По просьбам трудящихся (и не очень) :)

Всё просто - опишите очередность проезда перекрестка с аргументацией.
Типа - зеленый первый, потому что это я на литре, всё равно никто не догонит  :rofl:

--- Конец цитаты ---

Синий, зелёный, красный... И если я не права, можете закидать Сворда камнями :)

--- Конец цитаты ---
Винни, пошли вместе со мной теорию учить. А то ты, похоже, права купила!  :D

Sword:
Она права получила, стукнув инструктора об дерево и пригрозив ему пяточком!

(это каждый лох в моем дворе знает!) :fyckeah:

Vinny:
Игорь, иронию не понял???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии