Основной раздел > Мотошкола
ПДД
Grinch:
Зелёный выезжает на середину перекрёстка, останавливается, чтобы пропустить синего... далее красный совершает поворот налево......далее синий едет прямо, и зелёный покидает перекрёсток последний заканчивая манёвр.. :giggle:
P.S. всё, я покидаю эту тему, а то меня забанят за нескончаемый поток информации....
aQua:
--- Цитата: Grinch от 07.11.2012 16:14:10 ---P.S. всё, я покидаю эту тему, а то меня забанят за нескончаемый поток информации....
--- Конец цитаты ---
Дай другим ответить.
PS: не совсем так, как ты ответил :)
Sword:
Мочи Гринча и Акву!! Настоящие байкеры правил незнают!!! :bingo:
Loner:
--- Цитата: aQua от 07.11.2012 16:08:57 ---
--- Цитата: Gosha от 07.11.2012 15:32:44 ---Ребяты...давайте мочите...самое время правила повторять...!!! ;)
--- Конец цитаты ---
По просьбам трудящихся (и не очень) :)
Всё просто - опишите очередность проезда перекрестка с аргументацией.
Типа - зеленый первый, потому что это я на литре, всё равно никто не догонит :rofl:
--- Конец цитаты ---
Зелёный, Красный, Синий.
Loner:
По первой задачке (с чего тема началась) я не согласен с приведённым мнением эксперта. Не готов на 100% утверждать, что он ошибается. Тем не менее, и за авторитет не могу его считать, ибо ситуация нестандартная, а эксперты, как правило, специалисты узкие и "бумажные".
Не исключаю, что в случае ДТП по той схеме разные экипажи полиции приняли бы разные решения.
Я ситуацию вижу таким образом:
1) можно представить данный перекрёсток в таком виде, что второстепенная дорога примыкает с отклонением от вертикальной оси вправо. Другими словами, перекрёсток в виде буквы Y. Условия это не изменит, я настаиваю. Однако в этом случае, по-моему, вполне очевидно, что фиолетовый нарушает правила, поворачивая направо из левого ряда. То, что он движется прямо на оригинальной схеме, не меняет ситуации. Он выполняет съезд с главной дороги правее (пусть это "правее" не относится к траектории его движения, но зато это "правее" относительно главной дороги). Значит он обязан включить поворотник и съехать из правого ряда (вспоминаем съезд с кольца Мукусалас в сторону Юрмалки: абсолютно прямолинейное движение, но мы обязаны включать поворотник). На мой взгляд, фиолетовый явно нарушает.
2) однако и с голубым всё не так чётко. Он выполняет поворот налево, пусть и вместе с направлением главной дороги. Я не могу найти строки в правилах, которая оговаривала бы подобный поворот по главной. По логике - голубой тоже не прав. Однако, нарушение голубого для меня не столь очевидно, как фиолетового.
Навигация
Перейти к полной версии