Основной раздел > Мотошкола
ПДД
Эрик:
--- Цитата: Vince от 07.11.2012 10:54:14 ---
--- Цитата: Gosha от 07.11.2012 10:47:53 ---Корче,джентльмены. Переговорил с человеком,который мноооого лет занимался разбором ДТП в полиции,делал всяческие экспертизы для судов и прочего.
Вердикт однозначный:-ГОЛУБОЙ-ЛОХ,ФИОЛЕТОВЫЙ-ПРАВ.
Ф-НЕ МЕНЯЕТ направление движения.
Г-делает поворот на лево не заняв крайнего левого положения.
Гринч и Аква- чемпионы ПДД!!!
И кстати Кос тоже,он первый написал.
--- Конец цитаты ---
Хмм... Довольно странный вердикт... Ну ок... :pfrdon:
--- Конец цитаты ---
СТРАННЫЙ? Это задачка для первого класса! Я поражаюсь терпению Аквы, чтобы объяснять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи водителям со стажем.
zoom:
91. Ja transportlīdzekļu braukšanas trajektorijas krustojas, bet braukšanas secība šajos noteikumos nav reglamentēta, ceļu dod transportlīdzekļa vadītājs, kuram transportlīdzeklis tuvojas no labās puses.
108. Ja brauktuve sadalīta joslās ar ceļa apzīmējuma līnijām, transportlīdzekļa vadītājam jābrauc tikai pa joslām. Uzbraukt uz pārtrauktajām ceļa apzīmējuma līnijām atļauts tikai pārkārtojoties.
aQua:
--- Цитата: Эрик от 07.11.2012 13:23:16 ---СТРАННЫЙ? Это задачка для первого класса! Я поражаюсь терпению Аквы, чтобы объяснять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи водителям со стажем.
--- Конец цитаты ---
Видимо не настолько они элементарные, раз поднялось такое обсуждение. К тому же люди просто привыкают к мысли: "Раз я еду по главной и не сворачиваю с нее, значит я прав".
--- Цитата: zoom от 07.11.2012 13:33:19 ---91. Ja transportlīdzekļu braukšanas trajektorijas krustojas, bet braukšanas secība šajos noteikumos nav reglamentēta, ceļu dod transportlīdzekļa vadītājs, kuram transportlīdzeklis tuvojas no labās puses.
--- Конец цитаты ---
Не то. Поворот налево - только с крайней левой полосы, если ты не супер-большегруз или нет знака "движение по полосам".
--- Цитата: zoom от 07.11.2012 13:33:19 ---108. Ja brauktuve sadalīta joslās ar ceļa apzīmējuma līnijām, transportlīdzekļa vadītājam jābrauc tikai pa joslām. Uzbraukt uz pārtrauktajām ceļa apzīmējuma līnijām atļauts tikai pārkārtojoties.
--- Конец цитаты ---
Это вообще не понял каким боком сюда.
И вообще - эксперт уже точку поставил. Зачем еще гадания на кофейной гуще и попытки интерпретирования статей ПДД?
Всем понятно, что в жизни будет немного не так, как в книжке.
Голубой проедет себе первым перед носом у фиолетового, яростно матерясь на тему, почему его не пропускают, ведь он же "на главной".
Фиолетовый, даже если до перекрестка был уверен в преимуществе своего проезда, оттормозится, пропустит, перекрестится про себя, вспомнит про ДДД, и тихо скажет спасибо, что всё обошлось.
А когда приедет - еще раз перелистает ПДД, убедится, что в той ситуации он был прав, но книжка - это книжка, а дорога - это дорога...
Grinch:
--- Цитата: zoom от 07.11.2012 13:33:19 ---91. Ja transportlīdzekļu braukšanas trajektorijas krustojas, bet braukšanas secība šajos noteikumos nav reglamentēta, ceļu dod transportlīdzekļa vadītājs, kuram transportlīdzeklis tuvojas no labās puses.
108. Ja brauktuve sadalīta joslās ar ceļa apzīmējuma līnijām, transportlīdzekļa vadītājam jābrauc tikai pa joslām. Uzbraukt uz pārtrauktajām ceļa apzīmējuma līnijām atļauts tikai pārkārtojoties.
--- Конец цитаты ---
Zoom, без обид....но относительно этого поста можно сказать "слышал звон, но не знаю где он".....
108. пункт никаким (даже самым извращённым) способом не относиться к правилам проезда перекрёстка.....т.к. на 99% перекрёстков нет разметки ( за исключением Т-образных перекрёстков я с 2-мя полосами движения в каждом направллении).....108 пункт относиться к размещению тр\ср на проезжей части вне перекрёстков (движение по полосам)......едиственная разметканаходящаяся на перекрёстке- это:
314.6. 925.ceļa apzīmējums - pārtraukta līnija, kurai svītru garums ir vienāds ar atstarpēm starp tām, - apzīmē braukšanas joslas krustojuma robežās
спорить я больше не буду, потому что знаю, что прав :bleatj:....а доказывать вам что-то просто утомился.....учите правила, ну а потом спорте....опять же без обид :beer:
zoom:
В споре рождается истина!
108. - Видимо я увидел то, что хотел увидеть!
PS. Может пойти в Автошколу. поучиться по новой. чую много интересного узнаю (точнее нового - принятого за последние 12 лет)
и вааще - :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Навигация
Перейти к полной версии