Основной раздел > Мотошкола
ПДД
Vince:
--- Цитировать (выделенное) ---А они едут в ОДНОМ направлении. Оба по главной. Один совершает маневр, а другой нет. Виноват тот, кто совершает маневр.
--- Конец цитаты ---
В этом и суть. Маневрирует фиолетовый, съезжая с главной на второстепенную, а не голубой, который продолжает движение по главной, не меняя полосы.
--- Цитировать (выделенное) ---Покажите мне пункт ПДД, который говорит, что "съезжая с главной на второстепенную надо пропустить тех, кто продолжает двигаться по главной".
--- Конец цитаты ---
Сорри, нет возможности рыться в пунктах.
Танк:
Аква, будь лаской, черкни пару строк о себе в "новичках" и не плоди пост за постом.
По теме: обаюдка?
aQua:
--- Цитата: Vince от 07.11.2012 10:18:40 ---В этом и суть. Маневрирует фиолетовый, съезжая с главной на второстепенную, а не голубой, который продолжает движение по главной, не меняя полосы.
--- Конец цитаты ---
Почему Вы решили, что фиолетовый маневрирует?
Съезд ПРЯМО с главной на второстепенную - не является маневром. Дорога направления не меняла. Изменилось только ее значение "де-юро".
Пока фиолетовый не окажется ЗА перекрестком, он также движется по главной. И движется прямо, не меняя своего направления.
А вот голубой откровенно ПОВОРАЧИВАЕТ НАЛЕВО (де-факто), хотя де-юро остается на главной. Даже правила предписывают в такой ситуации показывать сигнал поворота (конечно же "по жизни" так мало кто делает, но это требуется правилами, так как это маневр поворота).
Мои аргументы иссякли, и судя по всему мы видим ситуацию по-разному. Нужен непререкаемый эксперт, который поставит точку.
Gosha:
--- Цитата: aqua от 07.11.2012 10:13:46 ---
--- Цитата: Dip от 07.11.2012 10:10:22 ---Ну ситуации разные бывают :)
--- Конец цитаты ---
понимаю, но просили ситуацию разобрать по правилам, а потом сами свели к "по жизни" :)
--- Конец цитаты ---
Ну кстати,оч большая часть пояснений,тут была как раз "по жизни",раз едет по главной и не съезжает значит прав.. :D
Но повторяюсь я ЗА то что голубой не прав...
Vince:
--- Цитата: aqua от 07.11.2012 10:26:19 ---
--- Цитата: Vince от 07.11.2012 10:18:40 ---В этом и суть. Маневрирует фиолетовый, съезжая с главной на второстепенную, а не голубой, который продолжает движение по главной, не меняя полосы.
--- Конец цитаты ---
Почему Вы решили, что фиолетовый маневрирует?
Съезд ПРЯМО с главной на второстепенную - не является маневром. Дорога направления не меняла. Изменилось только ее значение "де-юро".
Пока фиолетовый не окажется ЗА перекрестком, он также движется по главной. И движется прямо, не меняя своего направления.
А вот голубой откровенно ПОВОРАЧИВАЕТ НАЛЕВО (де-факто), хотя де-юро остается на главной. Даже правила предписывают в такой ситуации показывать сигнал поворота (конечно же "по жизни" так мало кто делает, но это требуется правилами, так как это маневр поворота).
Мои аргументы иссякли, и судя по всему мы видим ситуацию по-разному. Нужен непререкаемый эксперт, который поставит точку.
--- Конец цитаты ---
Ну так мы вроде всю ситуацию рассматриваем "де-юре", с точки зрения ПДД, так по крайней мере был поставлен вопрос...
Я понимаю Ваш месседж и точку зрения, но все же останусь при своем мнении...
Навигация
Перейти к полной версии