Основной раздел > Мотошкола
ПДД
-next-:
--- Цитата: Magnus от 01.07.2015 13:35:26 ---Немного задротства...
(0.160км / 6с) * 3600с = 96 км/ч. Скорость митсубиси -- еще больше. 110-120км/ч?
--- Конец цитаты ---
Для надежности нужно 6,9с брать, тогда на выходе 83 получиться. Штраф до 40€ :-)
0ctopus:
--- Цитата: FDF от 01.07.2015 12:15:16 ---...
если я двигаюсь по второму ряду и начинаю перестраиваться в свободный третий, чтобы ехать прямо, а в это время с правой полосы разгона кто-то стремительно летит в тот же третий ряд
...
--- Конец цитаты ---
Фишка в том, что когда ты начинаешь перестроение, водитель перед тобой уже во втором ряду, смотрит в зеркало и видит свободный третий ряд. Там - то вы и встречаетесь - если ты быстрее. Причём, он выдавливает тебя под встречку при плохом раскладе. И кого признают виновным в дтп будет уже не важно.
Оно вам надо?
Притормозить и пропустить при этом - ничего не стоит.
FDF:
--- Цитата: 0ctopus от 01.07.2015 14:00:22 ---
Притормозить и пропустить при этом - ничего не стоит.
--- Конец цитаты ---
Мне не стоит. А у кого-то дело чести..
Да и не видел Опелеводитель ничего. Глянул может один раз перед началом полёта - "вроде проскочу", а дальше глаза на цель, педаль в пол...
Ну это мои измышления..
forester:
--- Цитата: FDF от 01.07.2015 12:15:16 ---Я читаю эту тему хотя бы для того, чтобы осознать всё разнообразие трактовок Правил, которое существует у людей, с которыми приходиться каждый день встречаться на дороге... Потому как я "Вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения...." А они, оказывается, соблюдают свою редакцию Правил.
Например теперь я знаю, что некоторые предполагают, что если я двигаюсь по второму ряду и начинаю перестраиваться в свободный третий, чтобы ехать прямо, а в это время с правой полосы разгона кто-то стремительно летит в тот же третий ряд, то я должен уступить дорогу, потому что у меня помеха справа...
:facepalm:
--- Конец цитаты ---
вот так можно всю жизнь в иллюзии прожить
Sent from my SM-G900F
RKB:
Видиш ли, у того, кто двигается сзади есть возможность полностью контролировать ситуацию и моментально видеть изменения сценария перед собой, просчитать примерную траекторию и скорость маневра.
Контролировать на 100% ситуацию за спиной нет возможности у человека в виду отсудствия глаз на затылке и некоторой физиологии, только обравками по средствам зеркал.
От сюда принята некая цепная порука. Водитель в ответе за впереди едущего и по уму должен (но не обязан) строить своё движение на основании возможных деиствий впереди едущего.
По этому часто виновен, тот кто сзади. Прочуствуйте логику... и освободите себя от эгоизма приемущества.
имхо, мица минжанулась и тормознула между полос, возможно именно этот короткий момент заметил в зеркало опель, решив, что мица таки пропускает и стрельнул влево смотря уже только вперед.
Ведь вперед нужно смотреть, когда едешь по дороге, верно? Хотя может фдф имеет сверх способность смотрть одновременно и взад, за что мы его должны уважать как-то осебенно. :)
Навигация
Перейти к полной версии