Основной раздел > Мотошкола
ПДД
aQua:
Еще из мне непонятного (в смысле какие пункты правил тут действуют?).
zoom:
могу ошибиться, но мысль такая!
При отсутствии разметки - разметку рисуем в голове. на Дорогах гле 2 и более полосы в каждую сторону, посередине должна быть двойная сплошная.
засим - обгон запрещен!
Grinch:
--- Цитата: zoom от 08.11.2012 10:33:46 ---могу ошибиться, но мысль такая!
При отсутствии разметки - разметку рисуем в голове. на Дорогах гле 2 и более полосы в каждую сторону, посередине должна быть двойная сплошная.
засим - обгон запрещен!
--- Конец цитаты ---
:agree:
aQua:
--- Цитата: zoom от 08.11.2012 10:33:46 ---могу ошибиться, но мысль такая!
засим - обгон запрещен!
--- Конец цитаты ---
Сам спросил, сам отвечу :) Я просто зациклился на разметке и пропустил этот пункт:
97 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, а также на дорогах с одной полосой в каждом направлении, если посередине проезжей части имеется трамвайное полотно, выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, разрешается только при повороте налево или развороте.
Но того, что при 4 полосах "должна быть двойная сплошная", я нигде не нашел. Да и не надо, вышеуказанный пункт всё объясняет.
zoom:
--- Цитата: aQua от 08.11.2012 10:50:34 ---Но того, что при 4 полосах "должна быть двойная сплошная", я нигде не нашел. Да и не надо, вышеуказанный пункт всё объясняет.
--- Конец цитаты ---
В городе присмотрись.
едешь по дороге одна полоса в одну сторону, другая в другую. Разметкка в виде пунктира или Одинарной сплошной.
Но стоит добавить полосу разгона-торможения (т.е. уже 2 полосы в одну сторону) - встречные потоки разделяются двойной сплошной
Навигация
Перейти к полной версии