Основной раздел > Мотопутешествия

Мото для дальняка

<< < (16/38) > >>

Alpina:

--- Цитата: Kuzjma от 30.11.2015 17:35:51 ---Дакар тоже будет для тебя тяжеловат,хотя есть регулировка по высоте задка.Высокие они все.И центр тяжести высоко.Вибрации небольшие,из косяков-иногда инжектор мозг сношает.Расход точно не помню,кажется около 5.5
--- Конец цитаты ---
Ясно, спасибо! )) Тогда даже пробовать его не буду ))
Посты объединены: 30.11.2015 17:45:25Уважаемый FDF Дмитрий!
Ни в одном из постов, что Вы написали в этой теме, я не нашла ничего полезного. Филосовствовать я и сама умею. Если Вам есть что мне посоветовать из мото - буду благодарна. Если нет - для флуда предусмотрены другие комнаты.

Rabilvito:
Каждый хвалит своё болото! :D Бандитa не рассматривала? Очень удобен.Дёшево и сердито!!! :kitty:

FDF:
Ок. Я  посоветовал 2 варианта. Оба они отлично подходят для дальних путешествий. Ну то есть люди на них ездили и далеко. Один на 30 кг тяжелее 190, про второй я не увидел причин, по которым он не подходит.
Теперь серьёзно.
Я не знаю твою ситуацию, но обычно такие путешествия ограничены по времени, то есть есть неделя или 2, за которые хочется объехать побольше. Поэтому, всё-таки критерий комфортного пробега за день я бы считал самым важным. Если будешь уставать - не будет путешествие в радость и все остальные параметры забудутся.
С высотой по седлу - честно, доставать двумя полными ступнями - это просто чувство безопасности, не более. Ищешь мот, где чуть сдвинувшись одной ногой достаёшь - и всё. Через месяц езды будешь нормально себя чувствовать. Проблемы только при остановках на кривых участках, но потом мозг автоматом начинает искать места с опорами для ног. Вес. Важен при валяниях мотика. Почти все валяли. Но это настолько редко, что по важности я бы поставил 2 из 10 этому параметру. А вот когда в поездке попадутся участки с сильным боковым ветром - проклянёшь ты этот малый вес не однажды. Экономичность - приятная вещь, но опять же деньги - то, что легче всего исправить. А вот если из-за некомфортности придётся в день делать не 1000, а 600 км, вся экономия скушается стоимостью дополнительных ночлегов. Такая вот философия.. Советовать модели - дело бесполезное, кажды сам выбирает.. Но всё-таки спорт-турист какой или классик с обвесом. Bandit 600S?

Alpina:

--- Цитата: FDF от 30.11.2015 18:27:04 ---Ок. Я  посоветовал 2 варианта. Оба они отлично подходят для дальних путешествий. Ну то есть люди на них ездили и далеко. Один на 30 кг тяжелее 190, про второй я не увидел причин, по которым он не подходит.
Теперь серьёзно.
Я не знаю твою ситуацию, но обычно такие путешествия ограничены по времени, то есть есть неделя или 2, за которые хочется объехать побольше. Поэтому, всё-таки критерий комфортного пробега за день я бы считал самым важным. Если будешь уставать - не будет путешествие в радость и все остальные параметры забудутся.
С высотой по седлу - честно, доставать двумя полными ступнями - это просто чувство безопасности, не более. Ищешь мот, где чуть сдвинувшись одной ногой достаёшь - и всё. Через месяц езды будешь нормально себя чувствовать. Проблемы только при остановках на кривых участках, но потом мозг автоматом начинает искать места с опорами для ног. Вес. Важен при валяниях мотика. Почти все валяли. Но это настолько редко, что по важности я бы поставил 2 из 10 этому параметру. А вот когда в поездке попадутся участки с сильным боковым ветром - проклянёшь ты этот малый вес не однажды. Экономичность - приятная вещь, но опять же деньги - то, что легче всего исправить. А вот если из-за некомфортности придётся в день делать не 1000, а 600 км, вся экономия скушается стоимостью дополнительных ночлегов. Такая вот философия.. Советовать модели - дело бесполезное, кажды сам выбирает.. Но всё-таки спорт-турист какой или классик с обвесом. Bandit 600S?

--- Конец цитаты ---
Вот, большое спасибо! ))
Все эти критерии в голове просто броуновским движением двигались до момента, пока сегодня не посидела на DL650.
В порядке важности:
1. центр тяжести пониже. Валять мот не собираюсь, однако при выгоне-загоне со стоянки, гаража, развороте на неровной узкой дорожке - чтобы без посторонней помощи справилась.
2. удобство посадки (хотябы одной ногой до земли) и комфорт при езде. Без вибрации и дубовых мортеров. Спорт у меня есть, он совсем не удобен.
3. экономичность. Иначе расход на бензин будет отбивать все желание приключений )))
Посты объединены: 30.11.2015 18:49:02
--- Цитата: Rabilvito от 30.11.2015 18:24:25 ---Каждый хвалит своё болото! :D Бандитa не рассматривала? Очень удобен.Дёшево и сердито!!! :kitty:

--- Конец цитаты ---
Откинув класс эндуро, перешла на другие варианты.
Бандита тоже надо пощупать.

Kuzjma:
ТДМ не знаю,но,если мысли о дальняках с нормальным покрытием и под 1000 км за раз,то тут только чёпперы на ум приходят.Из опыта по дальнякам-боковой ветер при выезде из тоннелей между гор напрягает,сильно,в плане скорости-всё что выше 600 катит.Серпантины-надо брать что-то узкое по нижней части мотика(что бы не цеплять подножками,как на чепре,либо рамой),чтобы не сильно тормозить,широкое седло,большой плюс,но,это надо мерить,что бы ноги не затекали.Но это что бы подошло именно тебе.Можешь попробовать у моей Фривинд,она на нём в дальняках накатала не мало штук.Но,вибрация есть,но не напрягает.Расход под 6 при 130 км.Масло не ест,что удивительно для такого мота.Но задняя точка будет затекать,если без перерыва ехать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии