Основной раздел > Мотопутешествия
Мото для дальняка
Kuzjma:
--- Цитата: VKE от 02.12.2015 11:41:55 ---Ты должна понимать, что случайно наступившая на маршруте жопа, должна быть способной чиниться "на коленке".
Поэтому, я бы для такого маршрута не связывался ни с чем из перечисленного , кроме Фривинда (походу на нем стоит надежный движок от DR650).
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь.
rusvolk:
форум он и у байкеров форум :D болтовни много а толку )))) gigigi. бери с собой надежного механика, который если что, тфу тфу тфу, и починит и из грязи вытолкает и тебя уставшую на руках до палатки донесет. мот бери простой надежный экономичный, ТОТ В КОТОРЫЙ ТЫ ВЛЮБИШЬСЯ.
я за легкий эндуро, в любом его проявлении, будь то беха или я понамать. так же с подобными задачами легко справится легкий классик Kawasaki zephyr 550 (именно этот, так как я уверен в этом аппарате) остальные не знаю.
FordSloman:
--- Цитата: Alpina от 02.12.2015 11:04:51 ---Вообще до Мурманска, и чуть северней. По Скандинавии домой.
--- Конец цитаты ---
Есть там интересные места, но по мне так уж больно равнинная там местность. Шоссе там везде более-менее нормальные, но все они очень скучные. Если же сворачивать в сторону то лучше иметь запас клиренса. Много длинных и весьма скучных дорог, так что наверное самым полезным в мотоцикле будет скорее приёмник или плейер. В обязательном порядке нужно лобовое стекло, иначе на таких перегонах отломится шея. Северная Финляндия запомнилась обилием комаров, и в тех широтах даже солнечным летом бывает холодно (особенно в туннелях Норвегии). Так что обогреваемые ручки или лопухи для защиты рук от ветра очень рекомендую. Кстати, Норвегию очень рекомендую именно для поездок на мотоцикле, но важно угадать с погодой. Вот если говорить о погоде надо ставить резину которая бы и в дождь нормально держала и на длинных пробегах не стиралась. Мне пока больше всего понравился Metzeler Tourance, сейчас тестирую Continental TKC 70, но он дороже и ещё посмотрю как будет стираться.
--- Цитата: Alpina от 02.12.2015 11:04:51 ---А потом - Бавария, Австрия.
--- Конец цитаты ---
Туда на чём угодно ехать можно, только вопрос где останавливаться. Если в кемпингах то на мотоцикле надо место для палатки, спальника и т.п.
--- Цитата: VKE от 02.12.2015 11:41:55 ---Ты должна понимать, что случайно наступившая на маршруте жопа, должна быть способной чиниться "на коленке".
--- Конец цитаты ---
"Жопа" на коленке не ремонтируется, а в лучшем случае как-то нейтрализуется подручными средставми с целью дотянуть. Получить детали за исключением расходников в разумные сроки практически нереально за пределами городов миллионников. Так что достаточно просто отфильтровать ломучие модели и ушатанные мотоциклы, а перед поездкой сделать ревизию и обслужить. На практике даже на KTM и BMW пересекают континеты. :)
Kostas:
--- Цитата: FordSloman от 02.12.2015 13:55:20 ---Так что достаточно просто отфильтровать ломучие модели
--- Конец цитаты ---
Если мы говорим о б.у. тур-эндурах среднего ценового диапазона, то после такой фильтрации и останутся , как раз Фривинд, Трансальп, Африка и Тенерик. ;)
И по поводу "нейтрализуется подручными средставми" , следует еще иметь в виду удобность самой нейтрализации. Я слышал, что на 650м гусе нужно почти час, чтобы до АКБ добраться......
Alpina:
--- Цитата: VKE от 02.12.2015 14:31:44 ---Если мы говорим о б.у. тур-эндурах
--- Конец цитаты ---
Вы мои посты читаете? Мы о них уже не говорим.
Навигация
Перейти к полной версии