Основной раздел > Оффтопики
ты мотоциклист, или байкер?
forester:
--- Цитата: evgen от 22.10.2015 15:38:12 ---Drago, а когда ты ходишь пешком, ты пешеход или педестриан? И если всё же педестриан (так как ты больше ездишь до работы, чем ходишь), то пока ты педестриан, ты остаёшься мотоциклистом или полностью становишься педестрианом? Или превращаешься в мотопедестриана?
То есть твоя вайф/супруга (если секс частый и не на показ, то конечно - супруга) может с гордостью заявить своим подругам: "мой муж - мотопедестриан!"?
--- Конец цитаты ---
мне кажется в тебе самом проснулся педестриан. педестрианище просто какое-то. :okokok:
Посты объединены: 22.10.2015 19:58:59
--- Цитата: Sword от 22.10.2015 11:48:31 ---Драго, а можно личный вопрос? Спасибо что разрешил.
А у тебя девушка/жена есть? А дети?
--- Конец цитаты ---
а у тебя? и как они относятся к тем что катаешь, вместе морожко хаваете небось?
спасибо что разрешил спросить.
:kitty:
Drago:
искал про байкер \ мотоциклист у Алексея, ненашёл. вообще гугл крайне херово индексирует писанину унутре лайвджоурнала.
зато нашёл кусок, который хорошо иллюстрирует и моё отношение к передвижению:
#######################################
Думал, может пересесть на автомобиль.
Я уже как-то писал здесь, что являюсь счастливым обладателем замечательной машины. В ней хорошо - дождь не капает, печка работает, практически ляпота. Только, блять, как на ней ездить по Питеру? Вот в пятницу, решил выпить с Вольфом, поехал к нему в гости. Это пиздец!
Обводный, весь, от Рузовской до Александра Невского одна пробка. Мост Александра Невского пробка в обе стороны. Весь мост плотно заполнен автомобилями, вообще весь. Никогда такого раньше не было, что творится! Дальше по набережной, вроде, небольшой кусочек свободный, а потом опять пробка до виадука у больницы Мечникова.
Я не понимаю, как ездить на автомобиле? Это просто невозможно. В машине можно только сидеть в пробках и слушать музыку. Нахуй это нужно? Решил, что пусть буду замерзать от холода, всегда простывать и помирать от астмы, рисковать оторвать ноги, но в машину сяду когда уже будет самый край. А пока - низачто.
И еще один момент. Заехал на Несте купить бензина - 95 по 17,10. Залил бак (в нем еще немного оставалось), отдал 57 рублей. Был недоволен ценой. Интересно, а как себя чувствуют автолюбители, ведь у них баки побольше. Едешь сквозь пробку, смотришь на водителей, они все злые, как будто говно в жопе кипит, матерятся, гудят, никто никого не пропустит. На каждом углу аварии, выйдут, срутся, сразу разборки. Зачем это нужно. Я понимаю, что в машине костюм не пачкается, но ведь время, нервы они тоже денег стоят. Зачем?
http://alekcei.livejournal.com/23496.html
##################################
ну, а кто хочет зарабатывать больше -да на здоровье. хоть по 18 часов в сутки без выходных работайте.
перед смертью будет что вспомнить - работа от заката до рассвета, и на хаммере ( кули экономить то???) на работу и с работы по пробкам :)
да и сколько не зарабатывай - всё одно денег мало. во всяком случае, сужу по себе.
ну а экономия - это не только меньше денег потратить.
это ещё и - меньше ископаемого топлива сжечь, и меньше планету засрать, чем едя на ведре и сжигая в 4 !!! и более раз больше топлива на то же самое перемещение жопы.
а ещё это - спортивный интерес.
вон, немец один на иннову 125 сделал аэродинамический обвес -жрёт оно в результате у него в районе литра (!!!), максималка -130. обычная иннова 125 жрёт в районе 1.6 - 2 литра и быстрее порядка 100 - 110 не едет.
ещё, насчёт толку неэкономить: шестьсотка при отрегулированных карбах в городе с среднеагрессивным стилем езды
жрала порядка 5.5 -6 литров на сотню. доезжал я не ей до работы 10 км через центр примерно за 13 минут. по краста без особого борзения на 90 - 100 примерно,,впереди всех :)
та же дорога на машине - от 30 до 50 минут в основном, в зависимости от пробок. среднее обычно порядка 40 - 45 минут.
общественный транспорт с пересадками - 55 минут.
вело - 30 минут если кочегарить среднее 22 кмч, 45 минут на расслабоне с средней под 12 кмч.
пешком - полтора часа.
мопедка - 16 - 20 минут, в зависимости. даже если не нать и откровенно тошнить на 40 кмч, время в пути растёт всего на несколько минут. по деньгам получается дешевле всего, кроме велосипеда.
при этом лёгкая, ощущается натурально как велосипед. совершенно другие ощущения по скользкому и в сложных условиях, чем от полноценного мото весом за 200 кг - где навернутся \ неудержать - как два пальца об асфальт....
svetlanaSA:
--- Цитата: Drago от 22.10.2015 20:12:15 ---искал про байкер \ мотоциклист у Алексея, ненашёл. вообще гугл крайне херово индексирует писанину унутре лайвджоурнала.
зато нашёл кусок, который хорошо иллюстрирует и моё отношение к передвижению:
Думал, может пересесть на автомобиль.
Я уже как-то писал здесь, что являюсь счастливым обладателем замечательной машины. В ней хорошо - дождь не капает, печка работает, практически ляпота. Только, блять, как на ней ездить по Питеру? Вот в пятницу, решил выпить с Вольфом, поехал к нему в гости. Это пиздец!
Обводный, весь, от Рузовской до Александра Невского одна пробка. Мост Александра Невского пробка в обе стороны. Весь мост плотно заполнен автомобилями, вообще весь. Никогда такого раньше не было, что творится! Дальше по набережной, вроде, небольшой кусочек свободный, а потом опять пробка до виадука у больницы Мечникова.
Я не понимаю, как ездить на автомобиле? Это просто невозможно. В машине можно только сидеть в пробках и слушать музыку. Нахуй это нужно? Решил, что пусть буду замерзать от холода, всегда простывать и помирать от астмы, рисковать оторвать ноги, но в машину сяду когда уже будет самый край. А пока - низачто.
И еще один момент. Заехал на Несте купить бензина - 95 по 17,10. Залил бак (в нем еще немного оставалось), отдал 57 рублей. Был недоволен ценой. Интересно, а как себя чувствуют автолюбители, ведь у них баки побольше. Едешь сквозь пробку, смотришь на водителей, они все злые, как будто говно в жопе кипит, матерятся, гудят, никто никого не пропустит. На каждом углу аварии, выйдут, срутся, сразу разборки. Зачем это нужно. Я понимаю, что в машине костюм не пачкается, но ведь время, нервы они тоже денег стоят. Зачем?
http://alekcei.livejournal.com/23496.html
--- Конец цитаты ---
Одно но, в Риге пробок нет)
Booooyaka:
Да... В Риге прям бешеные пробки, ничё не скажешь. :shook:
"В машине можно только сидеть в пробках и слушать музыку" - можно также заняться и полезными вещами, учить новый язык по аудиокниге например...
FDF:
Давай у феди спросим, ездит ли он сейчас на мотоцикле? Мне интересно стало, я спрошу.
Так то точка зрения обычная. Если тебе действительно нужно всё время перемещаться по городу с пробками. Но ты вроде ездишь на работу да с работы, не так много. Да и истеричность и растрата нервов в пробке зависит исключительно от тебя самого. В последнее время в Риге пробок нет. Была в этом году 1 раз, когда какой-то саммит-хуяммит был, до мостов со стороны Пардаугавы было не проехать...
Посты объединены: 22.10.2015 20:28:46
--- Цитата: Drago от 22.10.2015 20:12:15 ---ну, а кто хочет зарабатывать больше -да на здоровье. хоть по 18 часов в сутки без выходных работайте.
--- Конец цитаты ---
Ты действительно думаешь, что для того, чтобы больше зарабатывать, надо работать по 18 часов без выходных?:)
Навигация
Перейти к полной версии