Основной раздел > Оффтопики

ты мотоциклист, или байкер?

<< < (21/33) > >>

Drago:

--- Цитата: FDF от 22.10.2015 20:37:48 ---Вобщем все знают, что на мопеде и мотоцикле быстрее получается.

--- Конец цитаты ---

все "знают" всякое - тут один недавно "знал" что на мототехнике зимой на зимней резине надо ездить.
каждый третий автомобилист "знает" что двухколёсный транспорт - неплноценный, и не вправе занимать целую полосу, поэтому опережать его надо строго с интервалом в 10 сантиметров - пусть испугаетася!
также каждый первый "знает", что если гнать как уммалишённому - реально сильно быстрее приедешь.
я както замерял на ведре рига - скривери - туда ехал на 10 кмч ниже разрешённого, назад - гнал, обгонял,превышал на 10 - 15 кмч. временная разница - порядка 10 минут при общем времени порядка часа.
а многие гоня как умалишённые уверены, что реально в 2 разА время экономят.
и такое - сплошь и рядом.
посему привёл реальные, замеренные времена,чтобы можно было обьективно сопоставить.
Посты объединены: 22.10.2015 22:13:19
--- Цитата: Сергей(nbi) от 22.10.2015 21:22:37 ---я в питере ночью стоял 3 часа в пробке длиной пару кварталов, под Мюнхеном на бане стояли 4 часа и в около Кракова в стояли 2 часа, так что можно было выйти из машины и покурить. Вот это пробки, а в Риге пробок нет.

От молса до моста 40 минут? ты еще вспомни как три года назад была регата и пол города стояло! а недавно был марафон...

--- Конец цитаты ---

выход регаты я тогда на яме ехал смотреть. по пути в болдераю тоже порадовался мегапробке - половина тех, кто на вёдрах ехали - явно ничего увидеть неуспели...

так эта - то что в других местах стоят в х раз дольше в пробках - оно неотменяет лично моего нежелания проводить и по 40 минут в день в пробках, если я этого могу избежать.
тебе если нравится по 20 минут в каждую сторону лишне стоять по сравнению с мопедом - да на здоровье.
мне - ненравится, по этому - я не стою.
когда мне надо кудато ехать - я еду. хоть и не быстро, но еду а не стою. это бережёт мне нервы....

FDF:

--- Цитата: Drago от 22.10.2015 22:08:54 ---я както замерял на ведре рига - скривери - туда ехал на 10 кмч ниже разрешённого, назад - гнал, обгонял,превышал на 10 - 15 кмч. временная разница - порядка 10 минут при общем времени порядка часа.
--- Конец цитаты ---
Да, на 10 км выше разрешённого - это аццки гнал. Не страшно было? Я тоже обычно не спешу и везде успеваю, но вот ниже разрешённого ездить - это очень плохо. Это создаёт плохую обстановку на дороге. Бывают такие "законники".. Встанут в левый ряд перед Вантовым мостом в Пардаугаве и едут разрешённые 70 км/ч, а перед ним уже метров 300 пространства до впереди едущей машины. Все пробки из-за таких ездунов..
Посты объединены: 22.10.2015 22:19:12И вообще.. Какой я радый, что уже 2.5 года мне не надо ездить "на работу" и "с работы".. Это реально бережёт много нервов.

Loner:
Если человек может ездить почти весь год на моте (или мопеде) - молодец, чего уж там. А пробки в Риге есть. Понятно, что всё познаётся в сравнении. Но не надо сравнивать Ригу и Москву. Сравните просто пробку и её отсутствие.
На моте в любую точку города из центра в любое время дня минут 10-15. На мопеде будет 20, например. На машине в час пик вплоть до часа. А если нужно не только "туда", но и сразу "обратно"?
Я тут недавно выехал в пятницу в 16:00 из Золика в центр и в Межик, а потом назад. Вернулся в 19:10!!! При этом в центре и в Межике мне реально по 5 минут нужно было провести. Всё остальное время "ехал". В таком случае лучше мёрзнуть на двух колёсах. Кроме того, и мёрзнуть не обязательно. Я пока ещё так и не пристегнул тёплые подкладки к экипу. И ничего, катаюсь.

FDF:

--- Цитата: Loner от 22.10.2015 22:36:13 ---Я тут недавно выехал в пятницу в 16:00 из Золика в центр и в Межик, а потом назад. Вернулся в 19:10!!! При этом в центре и в Межике мне реально по 5 минут нужно было провести.
--- Конец цитаты ---
Это какая-то нерациональная организация времени:))) В центр сам ненавижу на машине ездить.. Едешь долго, ещё дольше ищешь место для парковки.. Нафига людЯм офисы в центре? Чертовски неудобно для посетителей..

Loner:

--- Цитата: FDF от 22.10.2015 22:41:08 ---Это какая-то нерациональная организация времени:)))
--- Конец цитаты ---
Товарищ не из Риги приезжал, попросил с ним поездить, так как город не знает. Сам бы я хрен сунулся в такое время.
Но скажу честно, нескольким повстречавшимся мотоциклистам и даже скутерастам, я крепко позавидовал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии