Основной раздел > Обо всём
Пьяные за рулём
Loner:
К сожалению, практика ужесточения наказания, как правило, не приносит результатов. Либо, как тут уже говорили, даёт кратковременный эффект. Пьяный, садясь за руль, редко взвешивает возможные последствия, ибо он пьян.
Тут я, пожалуй, соглашусь, что очень многое зависит от друзей-знакомых, находящихся рядом. Именно они должны не позволить своему выпившему товарищу сесть за руль.
Jericho:
--- Цитата: TAHK от 27.10.2012 10:52:15 ---
--- Цитата: Jericho от 27.10.2012 09:30:01 ---
--- Цитата: TAHK от 27.10.2012 07:03:31 ---Справедливости ради, напомню, что на закрытие, так же, один мототоварищ поехал кататься, и хуй кто что ему сказал. Потому что, парни, всем на всё похуй.
По мне, так нужно ужесточить ответственность за езду в пьяном виде. И если кто то из моих родственником или друзей на этом попадётся (тфу-тфу-тфу), не буду помогать. Человек должен сам до этого дойти своей головой.
Опять же, я не говорю про 0,6-0,9 промилле, я говорю о действительно пьяных за рулём.
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю речь идет обо мне :) Но я так-то не кататься поехал, а отъехал метров 500 по лесной дороге, где собирался лечь спать. :) Сомневаюсь что этим я угрожал пешеходам.
--- Конец цитаты ---
Ты то когда успел? Кто байк дал, ты же на машине был?
Да и если по теме, Котэ тоже пешеходов не давил, но праздник испортил.
Неужели только я такой тупоголовый, либо пьянка, либо покатшки?
--- Конец цитаты ---
А что, кроме меня кто-то ездил?
Да я не на байке, я на машине отъехал. Загнал джипа в поле и спать улегся :)
Танк:
Да, был один мотоциклист.
Эрик:
--- Цитата: TAHK от 27.10.2012 10:52:15 ---Не согласен. Если за 1 промиллю будет штраф 1000 лат + год без прав + год условно, 2 промилле - умножаем на 2 и т.д., то пьяных за рулём будет меньше. Хотя бы потому, что не каждый сможет себе это позволить.
--- Конец цитаты ---
А при чем тут позволить? Ну поймают, ну оштрафуют, а где гарантия того что он больше не сядет за руль?
Менять надо отношение к делу, а именно чтобы человек понимал, что это потенциально опасно и для него и для окружающих. Нам ещё до этого ой как далеко, общество, ещё раз повторю- не образованное, не грамотное и не воспитанное.
А вообще есть книжки по криминологии, там все замечательно описывается )))
З.Ы. админы, сделайте что-нибудь с цитатами, например, чтобы цитировалась только одна цитата, а не пол ветки топика...
Танк:
--- Цитата: Эрик от 27.10.2012 11:59:07 ---А при чем тут позволить? Ну поймают, ну оштрафуют, а где гарантия того что он больше не сядет за руль?
Менять надо отношение к делу, а именно чтобы человек понимал, что это потенциально опасно и для него и для окружающих. Нам ещё до этого ой как далеко, общество, ещё раз повторю- не образованное, не грамотное и не воспитанное.
А вообще есть книжки по криминологии, там все замечательно описывается )))
--- Конец цитаты ---
Во-первых, не у всех будут тысячи на штрафы. Во вторых, при повторном попадание, имея условные срок, он превращается в реальный (юристы, поправте). Ну не захочешь ты, переехать з тёплого офиса на холодные нары.
--- Цитата: Эрик от 27.10.2012 11:59:07 ---З.Ы. админы, сделайте что-нибудь с цитатами, например, чтобы цитировалась только одна цитата, а не пол ветки топика...
--- Конец цитаты ---
Это не от админа зависит, а от каждого юзера.
Навигация
Перейти к полной версии