Основной раздел > Вопросы новичков

Коммуникация за рулём мота.

(1/4) > >>

Loner:
Кое-что читал о рациях для мотоциклистов, автоматом включающихся на передачу от голоса. Это всё понятно...
А вот как с мобилой? Есть какие-то спец. хендсфри или ещё что, которые голосом управляются? У меня есть блютуска, но с ней в ухе я ж в шлем не влезу!

Vince:
С этого сезона начал пользоваться Скалой Г9 - ооочень доволен! Тут тебе и связь с другим райдером и пассажиром, и музыка, и радио, и мобильная связь - короче все включено!  :good2:

Henker:

--- Цитата: Vince от 10.10.2012 18:51:16 ---С этого сезона начал пользоваться Скалой Г9 - ооочень доволен! Тут тебе и связь с другим райдером и пассажиром, и музыка, и радио, и мобильная связь - короче все включено!  :good2:

--- Конец цитаты ---
что за хрень сколько стоит где брал ?Думаю тоже прикупить такую штуку :)

zoom:
сначала пойми для чего
 - трындеть по телефону
 - слушать музыку
 - трындеть с Пассажиром
 - трындеть с Байкерами

с последними двумя - проблемка. На рынке куча Брендов (SCALA, NOLAN, Midland, Interphone, Китайцы и т.д.)
Чтобю говорить = устройства должны быть одного Бренда! Т.е. SCALA c Midlandом - никак не сможет говорить!

если у твоих товарищей какой-то бренд преобладает - смело бери! но цены кусачие (> 100 лат в одну шапку) - китайцев не считаю - так как реально на пол сезона (качество 0).

я купил комплект из 2 устройств
Себе и пассажиру. 
Можно слушать музыку из телефона, ответить на входящий звонок и говорит с пассажиром.
как-то так!    кури тему - читай обзоры - google.com -> helmet bluetooth headset

Vince:

--- Цитата: Henker от 10.10.2012 19:10:59 ---
--- Цитата: Vince от 10.10.2012 18:51:16 ---С этого сезона начал пользоваться Скалой Г9 - ооочень доволен! Тут тебе и связь с другим райдером и пассажиром, и музыка, и радио, и мобильная связь - короче все включено!  :good2:

--- Конец цитаты ---
что за хрень сколько стоит где брал ?Думаю тоже прикупить такую штуку :)

--- Конец цитаты ---

Все началось с того, что реально запарили звонки по работе, когда я сижу в седле - звонят клиенты, а не отвечать на звонки нельзя. В итоге приходилось нервничать, останавливаться, снимать шлемак, перчи, перезванивать - это реально бесило. Поэтому я собрался и взял Скалу в Луисе (http://www.louis.de/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=10004790&lang=en). Сначала купил одно устройство - так как главная проблема заключалась именно в телефонных разговорах.

Устройство пришло в хорошей, качественной упаковке. В комплекте - механическое крепление к шлему (по типу струпцины - зажимает скорлупу между двух колодок), а так же комплект для приклеивания крошнтейна на поверхность шлема; зарядка и УСБ; сам девайс; наушники с комплектом липучек для установки; два микрофона (для установки на дуге для открытых шлемов и для установки на липучке для интегралов); инструкция. Все устанавливается за 15 минут - мне в Shoei XR-1100 все встало без проблем, ничего не мешает, никуда не давит. С управлением разобраться тоже недолго.

Через пару месяцев заказал еще - на этот раз комлпект из двух устройст (взяли в складчину с другом, одно ему, второе моему numero duo).

Что имеем в итоге - полную двустороннюю связь с вторым пилотом, и со вторым номером. Можно говорить и в троем. Звонки идут в шлем. Музыка в шлем через телефон - без проблем. Дальность - вполне приличная, точно привышает дистанцию между мотами при движении в паре. Звук - для музыки немного непривычно много высоких частот, но зато голос слышно отлично до 120-130, потом уже шумновато. При этом устройство отлично отсеивает шумы - при скорости до 100 вообще нет посторонних шумов, выше - слышно ветер, как в ветренную погоду. Вообще устройство заточено под передачу голоса - музыка играет хорошо, но в наушниках качество выше. Батарея - за день разрядить не удалось ни разу (даже при долгой покатушке).

Ну вот как-то так в кратце. Я доволен, эта штука стоит своих денег, о покупке не жалею, и могу только рекомендавать.

Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивай!

ЗЫ. Все строго имхо. Пользуюсь девайсом с июня 2012.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии